Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.12.2018, 11:41

К Новому году Казань засверкала миллионами огней

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 декабря, Ксения Швецова). В этом году Казань в преддверии Нового года преобразилась и засверкала огнями. Помимо уже существующих конструкций и знакомых горожанам украшений, в столице Татарстана появились новые композиции и необычные праздничные объекты. О том, какие именно сюрпризы и фишки в украшении города подготовлены для жителей и гостей Казани, рассказал заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Эдуард Вафин.

В этом году в Казани украшены въезд в город со стороны Оренбургского тракта, кольцевая развязка на улице Парина, на улице Тихомирнова и проспекте Универсиады появились новые световые консоли с символами города – такими, как мечеть «Кул-Шариф», башня Сююмбике, «Чаша» и Кремль.

«Яркими огнями засверкали 7 мостов на протоке Булак – здесь появилась иллюминация с изображениями новогодних атрибутов и зимних символов – варежек, снежинок, подарков и шариков», – рассказал Э.Вафин и добавил, что средняя протяженность световых гирлянд – от 30 до 50 метров.

Новой точкой притяжения стала композиция «Каскад» у подножия памятника Муллануру Вахитову. Она украшена большими световыми шарами, длина конструкции составляет 25 м. По улице Пушкина возле театра оперы и балета им.М.Джалиля и возле памятника Бутлерову на остановке «Ленинский садик» казанцев радуют красивые арки в виде снежинок (высота конструкций 5 м, ширина около 7 м). Новогоднее оформление города дополняют 3 композиции в виде елок высотой 3 м, которые расположены в районе пересечения улиц Пушкина и Галактионова.

Сохранились и уже существующие украшения, знакомые казанцам с прошлого года. Так, традиционно новогоднее настроение создано в оформлении площади Свободы, а в Старо-Татарской слободе по ул.Ш.Марджани восстановлена праздничная иллюминация со световыми элементами, установлена живая ель высотой 15 м. По ул.К.Насыри появились световые консоли на опорах в виде снежной ели, также восстановлены световые конструкции «Фонтан зима» и «Дерево яблоня», консоли «Вензели большие и малые» на площади Свободы, сохранилась «Райская яблоня» на улице Ершова и другие элементы.

Новыми украшениями жителей и гостей города встретили также казанские парки и скверы. К примеру, в парке «Черное озеро» в этом году будет установлена новогодняя ель и световая фигура, стилизованная под люстру.

Празднично оформлен и парк им.Горького – на его территории развешаны звезды на деревьях, гирлянды в районе торговых точек, и, конечно, не обошлось без зимней красавицы-елки. В Горкинско-Ометьевском лесу установлены световые консоли на опорах освещения, светящиеся цифры 2019, а также другие световые фигуры, уже знакомые казанцам – наклонные ели и одуванчики.

Главная елка и ледовый городок разместились на площадке перед центром семьи «Казан», где прошедший этим летом фестиваль болельщиков позволил создать необходимую инфраструктуру для проведения городских мероприятий. Новый городок способен вместить до пяти тысяч гостей. Такие элементы, как помещения для обогрева, ледовые лабиринты, интересные арочные конструкции, появились на площадке впервые. Увеличилась и самая большая горка U-образной формы – сегодня ее длина составляет 120 метров, а высота – 11.

Площадка оформлена по мотивам персонажей мультфильмов советского времени: здесь можно встретить Карлсона с Малышом, медвежонка Умку, Вовку из тридевятого царства и других любимых героев детства. Главным элементом площадки стала новогодняя ель высотой 19 метров, украшенная леденцами, варежками и различными атрибутами, символизирующими теплую атмосферу и семейный праздник. Сам городок огорожен световым ледяным забором.

«Помимо этого на площадке есть сцена, на которой проводятся праздничные мероприятия, лабиринт, панно «Ледяное сердце», на фоне которого можно будет сфотографироваться, а также комната, где можно будет согреться и попить чай», – рассказал заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства и добавил, что ледовый городок будет работать с 10.00 до 22.00. «Приглашаем всех казанцев и гостей столицы посетить ледовый городок и мероприятия, которые будут проходить в течение новогодних каникул», – резюмировал Э.Вафин.

Все новости