Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.08.2019, 12:48

С 1 сентября детям в казанских школах предложат новое меню

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 августа, Алена Мирошниченко). С 1 сентября в казанских школах детям предложат новое меню. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщила гендиректор Департамента продовольствия и социального питания Казани Рима Мухамедшина.

Так, по рекомендациям Роспотребнадзора в столовых сократится ассортимент и количество полуфабрикатов. Их будут давать не чаще 1-2 раз в неделю.

Спикер напомнила, что в прошлом учебном году была пересмотрена технология производства полуфабрикатов – котлет из говядины и курицы. После их вынесли на школьные дегустации во всех районах города, где дети и родители могли выбрать наиболее предпочтительные блюда. «По их пожеланиям мы включили в меню только те блюда, которые были отобраны школьниками по результатам дегустации», - заверила Р.Мухамедшина.

Кроме того, в связи с обращениями детей и родителей в обновленное меню ввели горячее питание с более низкой стоимостью – 45 рублей. На эту сумму можно будет выбрать второе блюдо или первое блюдо с выпечкой.

Чтобы родители могли ознакомиться с обновленным меню и продегустировать блюда, которыми будут питаться их дети в течение учебного года, в городе проведут серию школьных пикников. В рамках этих мероприятий, которые пройдут в сентябре и октябре, родители также смогут проконсультироваться с врачом-диетологом и задать интересующие их вопросы.

Кроме того, Р.Мухамедшина рассказала, что пользуясь пребыванием в Казани на мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills международных экспертов по поварскому и кондитерскому делу, Департамент планирует организовать круглый стол по вопросам организации школьного питания. Экспертам также предложат на дегустацию блюда из нового меню.

По мнению Мэра Казани Ильсура Метшина, особое внимание нужно обратить и на образовательную деятельность, на пропаганду здорового питания. «Даже в богатых странах, где многое могут позволить себе в городской инфраструктуре, в школах давно перешли на чипсы и бутерброды. Мы считаем, что нам нужно здоровое поколение и поэтому школьное питание будем развивать, менять образ жизни. Это не пустые вещи, хотя это всегда сложно внедрять», - отметил Мэр.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 05.08.2019
Видеорепортаж
05.08.2019 11:28
К первому сентября в Казани появятся 38 новых школьных ресторанов
Все новости