Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.09.2020, 13:01

Ильсур Метшин: «Фестиваль самозанятых – это необходимая мера поддержки в текущих условиях»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 14 сентября, Ксения Швецова). 19 и 20 сентября на территории Горкинско-Ометьевского леса в Казани пройдет фестиваль самозанятых. В программе – ярмарка, лекции, выставка маркет-плейсов и другие мероприятия. Фестиваль проводится в поддержку самозанятых горожан в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр города Ильсур Метшин. С введением на территории Татарстана налога на профессиональный доход уже более 26 тыс. казанцев обрели официальный статус самозанятых.

В первый день фестиваля в экоцентре «Дом» запланировано проведение деловой части – форума самозанятых с участием представителей бизнес-сообщества и органов власти, сообщил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров. На форуме в рамках стратегической сессии запланировано обсуждение проблемных вопросов. Так, среди главных тем – меры поддержки, работа на электронных торговых площадках, взаимодействие самозанятых с кредитными организациями и контрольно-надзорными органами, нормативно-правовое ограничение деятельности самозанятых. Будет организована онлайн-трансляция стратегических сессий на ютуб-канале. На площадке возле творческого пространства CUBE ожидается двухдневная ярмарка продукции самозанятых.

«В прошлом году фестиваль самозанятых вызвал большой интерес среди жителей и гостей Казани, за два дня его посетили порядка 7 тыс. человек, – напомнил И.Шакиров. – Более 170 самозанятых представили казанцам свои товары и услуги в сфере общепита, развлечений и реализовали двухнедельный объем продукции».

Прошлогодний формат зонирования парка по функциональным признакам, получивший положительную оценку от участников и посетителей, будет сохранен и в текущем году, добавил замруководителя Исполкома.

В рамках фестиваля пройдет выставка популярных маркет-плейсов, готовых работать с самозанятыми, с лекториями и туториалами. «Эта часть фестиваля рассчитана на самозанятых, имеющих большой опыт работы и желающих расширить географию продаж, – отметил И.Шакиров. – Фестиваль задуман как полноценный механизм для решения системных проблем и стимулирования предпринимательской активности».

Запланирована презентация успешных кейсов самозанятых, консультации по регистрации бизнеса. Самозанятые смогут поделиться своим опытом участия в конкурсе на грантовую поддержку от Мэрии города.

«Малый бизнес понемногу «отряхивается» после падения в результате кризиса, вызванного пандемией. Такие мероприятия как фестиваль самозанятых – это необходимая мера поддержки в текущих условиях, – отметил Ильсур Метшин. – Кризис показал, что государство ратует за развитие бизнеса не только на словах, но и на деле. За прошлый год самозанятым вернули налоги, мы объявили грантовую поддержку. И дальше будем поддерживать этот сегмент бизнеса».

Глава города поручил продолжать работу по поддержке самозанятых и ориентироваться на их отзывы и обратную связь. «Работы предстоит немало, прошу держать ее в качестве приоритетной на контроле», – подчеркнул Мэр.

Всю необходимую информацию об участии в фестивале можно получить в отделе поддержки предпринимательства Комитета экономического развития Казани, в Центре поддержки самозанятых.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.09.2020
Видеорепортаж
14.09.2020 12:27
19 и 20 сентября в Казани пройдет фестиваль самозанятых
Все новости