Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.06.2019, 16:42

Вилле Хаапасало покажет финскому зрителю Казанский Кремль, мечеть аль-Марджани и музей чак-чака

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 24 июня, Алена Мирошниченко). Финско-российский актер и режиссер Вилле Хаапасало снимает в Татарстане и его столице серию программ о туристическом потенциале республики и рыбалке. Артист покажет европейскому, в частности финскому, зрителю Кремль, старую мечеть аль-Марджани, музей чак-чака, одну из городских бань, а также расскажет, как испечь татарский национальный пирог бэлеш. Сегодня в перерыве между съемками Вилле Хаапасало вместе с начальником отдела продвижения туристского продукта Госкомитета РТ по туризму Айгуль Балахонцевой встретился с журналистами и рассказал подробнее о своем проекте.

Серия передач о Татарстане будет состоять из 10 эпизодов по 26 минут. Два из них посвятят Казани, а остальные – другим населенным пунктам республики: Свияжску, Камскому Устью, Тетюшам, Болгару, Чистополю, Набережным Челнам, Елабуге, а также Лаишевскому району. Айгуль Балахонцева подчеркнула, что финскому гостю советуют для съемок наиболее привлекательные для туристов места.

Она отметила, что Финляндия – одна из приоритетных для Татарстана стран в области развития туризма. «Финны очень много путешествуют с культурно-познавательными целями. А в Татарстан приезжают люди, которые интересуются историей, культурой, любят Волгу, увлекаются международными фестивалями. Вилле Хаапасало – популярная личность и в России, и в Финляндии, автор и продюсер многочисленных передач туристической направленности, которые пользуются популярностью. Мы думаем, что благодаря этому проекту Казань обретет популярность на финском рынке», – рассказала журналистам А.Балахонцева. Она добавила, что уже 5 лет Хельсинки и Казань связывает прямое авиасообщение.

«Мне было обидно, что я работаю в этой стране, а про нее говорят в основном только плохое. И я решил показать эту страну такой, какой вижу ее я – через людей»
Вилле Хаапасало
Актер и режиссер

Вилле Хаапасало рассказал, что изначально задумывал снять лишь одну программу о России. «Мне было обидно, что я работаю в этой стране, а про нее говорят в основном только плохое. И я решил показать эту страну такой, какой вижу ее я – через людей, – сказал актер и режиссер. – Я проехал на поезде от Москвы до Мурома, общался с людьми, которые рассказывали мне историю своего города, а потом эти программы стали очень популярными. Сначала смотрели только в Финляндии, потом передача стала популярной в Швеции и других скандинавских странах», – рассказал артист. После этого он решил не останавливаться и продолжить свое путешествие по России.

«Я уже давно планировал показать Татарстан. К тому же, в Финляндии достаточно большая и сильная татарская община. Но я хочу, чтобы мои зрители увидели, как в этом регионе мирно живут более 130 национальностей, исповедующих разные религии. В современном мире это действительно дорогого стоит», – подчеркнул Вилле Хаапасало. Он добавил, что обо всех обычаях, кухне и культуре народов, проживающих в республике, будут рассказывать сами жители.

Съемки программы Вилле Хаапасало в Татарстане продлятся до 4 июля. Ожидается, что первая передача о республике выйдет на его авторском канале на одной из онлайн-видеоплатформ Финляндии 1 сентября.

Все новости