Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.03.2019, 14:50

В Казани выбирают «Звезд гостеприимства»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 марта, Алина Бережная). Сегодня в Казани стартовал городской конкурс «Звезды гостеприимства». В первый соревновательный день, который прошел в гостиничном комплексе «Ногай», 58 работников предприятий ресторанного сервиса состязались в четырех номинациях – «Лучший официант», «Лучший бармен», «Лучший повар» и «Лучший шеф-повар».

Конкурс профмастерства отрасли гостеприимства проводится в Казани в четвертый раз, и с каждым годом интерес к нему растет. Так, в этом году в 9 номинациях свои профессиональные навыки покажут около 130 работников сферы услуг – официанты, повара, горничные, бармены, гиды и другие специалисты отрасли. «Этот конкурс стал своего рода городским брендом. Наша главная цель – показать, что в Казани живут не только самые гостеприимные, но и работают самые профессиональные люди. Нам важно удержать высокую планку при обслуживании гостей, а также научиться предвосхищать желания туристов еще до их приезда к нам», – отметила директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.

Участвуют в конкурсе настоящие фанаты своего дела. Задания для конкурсантов непростые. Так, например, официантам необходимо провести декантацию вина, правильно сервировать стол, красиво сложить салфетку, а также презентовать гостям блюдо. «Несмотря на то, что я каждый день делаю это на работе, волнение скрыть не могу – все соперники сильные, здесь собрались профессионалы из лучших ресторанов Казани. Буду максимально приветлива и вежлива с гостями, впрочем, именно таким и должен быть профессиональный официант», – уверена Эльвина Ситкова, выступающая в номинации «Лучший официант».

Оценивают участников мастера отрасли гостеприимства – среди них именитые шеф-повара, отельеры, рестораторы, бармены с многолетним стажем. Также в этом году навыки конкурсантов в номинации «Лучший портье» будет оценивать международный эксперт чемпионата WorldSkills Мария Ильиных. Члены жюри отмечают, что профессионалам важны не только навыки, но и творческий подход.

Впрочем, в своих силах участники уверены – много готовились и даже продумывали свою тактику победы. Так, например, бармен Юлия Швиндт планирует удивить судей необычным сочетанием ингредиентов в своем авторском коктейле. «Мой напиток называется «Казанское наслаждение», раскрывать всех секретов его приготовления не буду, но скажу про его главный секретный ингредиент – я всегда добавляю в него любовь. Думаю, судьи оценят», – рассказала Юлия Швиндт.

Соревнования продлятся еще два дня. 13 марта будут выбраны лучшая горничная и лучший менеджер ресторана. А 14 марта в борьбу вступят представители туристической и гостиничной индустрий города, которые поборются за победу в номинациях «Лучший портье», «Лучший гид-экскурсовод», «Лучший менеджер по внутреннему и въездному туризму».

   

Фоторепортаж
В Казани стартовал конкурс «Звезды гостеприимства-2019»
Все новости