Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.07.2018, 12:51

Удмуртские перепечи, балтийская килька и вяленый гусь – у парка им.Горького проходит гастрономический фестиваль

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 июля, Алсу Сафина). Татарские национальные блюда, бутерброды с калининградской килькой и удмуртские перепечи смогут попробовать сегодня у парка им.Горького жители и гости Казани. До 22.00 на площадке, где всего на один день разместились 11 фудтраков, будет проходить Пятый фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» Welcome Foodball Cup. Попробовать блюда гостям предлагается за 45-метровым столом, накрытым скатертью с символикой стран, чьи сборные играли в Казани матчи чемпионата мира по футболу. Напомним, сегодня столица Татарстана примет последний, шестой матч – четвертьфинальную игру сборных Бразилии и Бельгии.

В числе первых познакомиться с угощениями, предложенными предприятиями общепита Казани и других городов, смогли заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов и директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова. Гости осмотрели фудтраки, пообщались с шеф-поварами и продегустировали разные блюда, например, чак-чак, шербет, казы, вяленого гуся и другие.

Выбрать гостям действительно есть из чего – наряду с привычными для казанцев, но необычными для гостей города, треугольниками, перемячами, кыстыбый, супом с домашней лапшой и курицей или уткой, мантами, элешем, губадией, в мобильных ресторанах можно взять современные кыстыбургеры, грузинские хинкали, сэндвичи с различными начинками, освежиться квасом, морсами или традиционным чаем.

Придя на площадку, нельзя не заместить большую черную печь, где будут выпекаться знаменитые перепечи – удмуртское блюдо в Казань привез ижевский стритфуд-проект «Емелины печи». В Kaliningrad Streetfood решили порадовать казанцев и гостей города бутербродами из черного хлеба с килькой и муссом из копченой скумбрии и сельди. «Это символ нашей кухни, у нас главный продукт – килька и корюшка. Поскольку сейчас не сезон корюшки, мы привезли кильку и подаем ее с муссом из копченой скумбрии и сельди», - рассказал калининградский шеф-повар Виталий Глыбин. Ожидается, что бутерброды из самого западного города России смогут попробовать 200 человек. Впрочем, такой вкусной закуски до вечера может и не остаться. Виталий Глыбин рассказал, что в Нижнем Новгороде бутерброды разошлись всего за 3 часа.

Цель проекта «Гастрономическая карта России» в популяризации и развитии национальной кухни регионов, отметила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. «Идея была в том, что 11 городов, принимающих чемпионат мира по футболу, представляют свою кухню. Фудтраки ездят из одного города в другой и сегодня приехали к нам, - отметила она. - Наша задача – показать болельщикам и гостям самую вкусную национальную татарскую кухню». «Поскольку мы являемся самым гостеприимным городом, решили накрыть 45-метровый стол с великолепной скатертью, которая выполнена в символике стран, которые играли в Казани – можно найти флаги Ирана, Испании, Франции, Австралии, Бельгии, Бразилии и других. Таким образом мы хотели показать свое гостеприимство и радушие», - подчеркнула директор Комитета по развитию туризма.

В 14.00 предприятия общественного питания, представленные в фудтраках, выставят на общий стол одно из своих блюд и предложат участникам фестиваля продегустировать его абсолютно бесплатно.

Фестиваль-путешествие Welcome Foodball Cup под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России» стартовал 14 июня в Сочи. За 22 дня караван с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» проехал более 9 тысяч километров, посетив Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Калининград. На пути в самый западный город России отечественные фудтраки побывали даже в Литве и Беларуси, проехав по дорогам этих стран более 1700 км. Казань стал пятым городом, где прошел фестиваль. Далее караван фудтраков отправится в Саранск, затем посетит Самару и Санкт-Петербург.

Фоторепортаж
В Казани проходит фестиваль «Гастрономическая карта России»
Видеорепортаж
06.07.2018 12:11
У парка им. Горького проходит фестиваль "Гастрономическая карта России"
Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=2)
  0 => string 'фестиваль' (length=18)
  1 => string 'гастрономический фестиваль' (length=51)