Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.08.2018, 11:16

Денис Калинкин: «Появится задел еще на тысячи участков для многодетных семей в Высокогорском районе»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 августа, Алсу Сафина). С начала этого года многодетным семьям Казани выделено более 500 участков вблизи поселков Большие Дербышки и Кульсеитово. До конца этого года многодетным семьям будет предоставлено еще 800 земельных участков. Как отметил на деловом понедельнике руководитель Исполкома Денис Калинкин, работа по предоставлению земельных участков будет продолжена. В частности, этому будет способствовать вовлечение в хозяйственный оборот земельного участка в Высокогорском районе общей площадью 1600 га, находящегося в федеральной собственности.

Денис Калинкин обратил внимание на то, что в Казани проводится большая и очень трудоемкая работа по обеспечению участками многодетных семей. «Работа идет не так быстро, как хотелось бы многодетным родителям, но прогресс на лицо. Более 500 участков выделено с начала года, еще 800 планируется выделить до конца года, - отметил Денис Калинкин. - После того как с помощью республики оформим права на федеральные земли в Высокогорском районе, появится задел еще на тысячи участков. Будем продолжать эту работу».

Напомним, что также продолжается распределение территорий, находящихся вблизи пос.Сокуры Лаишевского района и пос.Каймары Высокогорского района. В сентябре запланированы очередные комиссии по выбору 133 земельных участков на территории Дачного сельского поселения.

По словам председателя Комитета земельных и имущественных отношений Рената Галяутдинова, до конца этого года дополнительно планируется освоить территории площадью 2,7 га в поселке Каймары Высокогорского района и 17 га в Лаишевском районе, принятые в муниципальную собственность в 2018 году. «По указанным территориям на сегодня организованы работы по инженерно-геодезическим изысканиям, разработки проекта планировки и межевания указанных территорий», - сказал председатель Комитета земельных и имущественных отношений.

Отметим, что с 2012 года бесплатными земельными участниками обеспечены 5088 многодетных семей. В списках граждан, имеющих право на получение бесплатного земельного участка, остается еще более 5 тыс. семей. Ежедневно Комитет земельных и имущественных отношений посещают более 50 многодетных семей, которые хотят подать документы для проведения государственной регистрации права собственности на земельные участки.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 13.08.2018
Видеорепортаж
13.08.2018 10:32
За первое полугодие в бюджет Казани поступило 785,8 млн руб. неналоговых доходов
Все новости