Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.04.2019, 14:54

С начала года в Казани демонтировали 52 незаконных торговых объекта

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 апреля, Ксения Швецова). В Казани с начала года демонтировали 52 незаконно размещенных торговых объекта и снесли 3 объекта капитального строительства. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов.

За прошлый год в столице Татарстана демонтировали 471 незаконно размещенный торговый объект, доложил Р.Фазылянов. «Такого рода объекты создают помехи жителям города и недобросовестную конкуренцию законно работающим предпринимателям», - добавил он.

Вместе с демонтажем незаконных нестационарных объектов проводится работа по сносу самовольных капитальных объектов на территории Казани, на основании решений судов. Основаниями для сноса являются такие факторы как строительство незаконных объектов без разрешительных документов, самозахват земельных участков, либо строительство на земельном участке, предоставленном для иных целей. Только с начала этого года в Казани снесено 3 незаконно возведенных строения, после чего еще 15 собственников-нарушителей снесли свои объекты самостоятельно.

«Все затраты, понесенные на принудительный снос, взыскиваются в судебном порядке. На начало года мы имеем уже 18 положительных решений судов на общую сумму 24 млн рублей», - сказал председатель Комитета потребрынка.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 15.04.2019
Видеорепортаж
15.04.2019 11:38
Общий оборот розничной торговли в Казани за 2018 год вырос на 10%
Все новости