Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.03.2019, 12:05

В этом году в ходе ремонта 296 дворов в Казани создадут 5 тысяч парковочных мест

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 марта, Ксения Швецова). В этом году в Казани планируется благоустроить 296 дворов на площади более 300 тысяч квадратных метров, рассказал сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

В первую очередь в перечень запланированных к ремонту дворов вошли территории с наибольшим количеством проживающего населения и наибольшим износом асфальтобетонного покрытия. Кроме того, приоритет отдается дворам тех домов, где недавно был проведен капитальный ремонт, потому что при капремонте рабочие могут нарушить элементы благоустройства, отметил И.Куляжев.

«Еще один принцип нам подсказала жизнь – нельзя ремонтировать отдельно один двор. Как правило, все дворы взаимосвязаны между собой, на них надо обеспечить водоотвод, поэтому мы стараемся включать в программу сразу несколько дворов, чтобы сделав один двор не затопить другой», - добавил спикер.

В ходе ремонта планируется заменить существующее асфальтобетонное покрытие, выполнить расширение проезжей части, устройство элементов доступной среды для маломобильных групп населения. Для жильцов, имеющих автомобили, будет обустроено 5 тысяч парковочных мест.

«Мы стараемся учесть мнения всех жителей, проживающих в домах. До бесконечности увеличивать количество парковочных мест во дворах будет неправильно, потому что есть интересы детей, пожилого поколения, молодых семей, - пояснил И.Куляжев. - По возможности мы создаем парковочные места, расширяем внутриквартальные проезды, чтобы могли проезжать машины скорой помощи, пожарной службы. Но в то же время не забываем о детских площадках, палисадниках, скамейках, песочницах, контейнерных площадках. Все это в ходе бесед с жителями мы пытаемся реализовать в каждом дворе».

«У нас большие планы, долгожданные – жители звонят нам, пишут, сообщают о дворах, которые ждут ремонта. Это важнейшая программа, благодаря которой мы почти 300 дворов отремонтируем, порядка 150 тысяч казанцев почувствуют разницу после проведенных работ», - прокомментировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

К благоустройству планируется приступить с наступлением теплой погоды. В целом с 2013 года, с учетом текущего, в Казани будет отремонтировано 1885 дворов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 25.03.2019
Видеорепортаж
25.03.2019 10:30
В Казани в 2019 году отремонтируют 32 улицы и 296 дворов
Все новости