Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.03.2019, 12:03

Казанские депутаты проинспектировали объекты молодежной политики города

Фото: Казанская городская Дума

(Город Казань KZN.RU, 22 марта). Работу объектов молодежной политики проинспектировали депутаты постоянной комиссии Казанской городской Думы по делам молодежи, физкультуре и спорту. Участие в выездном совещании приняли председатель комиссии по делам молодежи, физкультуре и спорту Фанис Нурмухаметов, депутаты Альбина Киямова, Ляйля Гарифуллина, Татьяна Мороз, Ильгиз Ахметзянов, а также председатель Комитета по делам детей и молодежи Казани Айрат Фаизов, заместитель главы администрации Советского района Казани Айсылу Хамзина, директор МБУ «Подросток» Айрат Ситдиков, директор комплексного центра социального обслуживания детей и молодежи «Доверие» Елена Овчинникова.

Первым объектом, который посетили депутаты, стало муниципальное бюджетное учреждение молодежной политики Казани «Социальный реабилитационный центр для детей и подростков с девиантным поведением «Дуслык» расположенный по адресу: ул.Восстания, 99а.

Учреждение ведет свою деятельность с 1998 года и обеспечивает психолого-педагогическую, медицинскую и социальную реабилитацию детей и подростков от трех до 18 лет, проживающих в Казани. Руководитель учреждения Резеда Мифтахова рассказала, что на сегодняшний день в Центре функционируют пять отделений: приемное; дневного пребывания; социальной реабилитации; социально-медицинской помощи; социально-правовой помощи. В реабилитационный центр «Дуслык» поступают дети со всех районов города, основную часть проживающих детей составляют социальные сироты, направленные органами опеки и попечительства.

Депутаты отметили созданные в Центре условия для полноценного пребывания и проживания детей и подростков, формирования у них всестороннего развития в соответствии с возрастными и индивидуальными способностями, подготовки к жизни в современном обществе. Это единственный социально-реабилитационный центр в системе молодежной политики такой направленности. Как правило, такие учреждения относятся к органам социальной защиты. Но депутаты выразили мнение, что и в сфере молодежной политики такие учреждения имеют место быть и развиваться.

Вторым объектом посещения стал подростковый центр «Сандугач» МБУ «Подросток» на ул.Гагарина, где руководитель Марина Павлова ознакомила гостей с направлениями деятельности, педагогами и воспитанниками, а также рассказала о планах по использованию прилегающей территории.

Депутаты отметили достижения педагогов и их воспитанников, удовлетворительное состояние подросткового центра, внесли свои предложения по использованию территории.

Третьим объектом посещения стало здание бывшей молочной кухни на ул. 8 Марта. Как пояснил председатель городского Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, здание передано в оперативное управление комплексного центра социального обслуживания детей и молодежи «Доверие» для открытия нового отделения, деятельность которого будет направлена на проведение для подростков и молодежи психологических практикумов, тренингов развития устойчивости к психологическому давлению. Но в настоящее время вопрос финансирования по капитальному ремонту помещения не решен.

В свою очередь директор КЦСО «Доверие» Елена Овчинникова рассказала депутатам о работе отделений центров и необходимости открытия центра обслуживания на данной территории в целях большего охвата детей и молодежи. Поделилась информацией о планируемых мероприятиях по обучению навыкам коммуникации с подростками и молодежью в кризисных ситуациях, показала эскизы проекта планируемого подросткового психологического центра нового типа и молодежного модуля перед зданием для использования при организации лекций, концертов, турниров, выставок.

Заместитель главы Советского района Казани Айсылу Хамзина, выступила в поддержку необходимости открытия в районе такого центра для профилактики противоправного поведения молодежи.

Депутаты взяли на контроль данный вопрос.

Завершили свое инспектирование учреждений молодежной политики депутаты в открывшимся в сентябре 2018 года подростковом центре «Джалиль» МБУ «Подросток» по адресу: ул.2-я Газовая, 5.

Открытие данного клуба очень ждали, так как в микрорайоне проживает около 10 тысяч человек. Для подростков организованы секции по единоборствам, хореографии, иностранным языкам, творческие мастерские, проводятся интеллектуальные игры. Возле клуба обустроена спортивная площадка, благоустроена территория. На сегодня общий охват по кружковой работе составляет 196 человек.

Директор МБУ «Подросток» Айрат Ситдиков рассказал об актуальных направлениях подростковых клубов по месту жительства, о перспективах дальнейшего развития.

В целом депутаты отметили положительную динамику развития молодежной политики в Казани и приняли решение обсудить данный вопрос на заседании постоянной комиссии Городской Думы по делам молодежи, физкультуре и спорту в начале апреля, а затем вынести на рассмотрение депутатским корпусом Казанской городской Думы.

Все новости