Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.01.2018, 14:32

Во внебюджетных организациях РТ установлена минимальная зарплата в размере 10126 рублей в месяц

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 24 января). С 1 января 2018 года в организациях внебюджетного сектора экономики Татарстана установлена минимальная заработная плата в размере 10126 рублей в месяц. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано Премьер-министром РТ Алексеем Песошиным, председателем Федерации профсоюзов РТ Татьяной Водопьяновой и председателем Координационного совета объединений работодателей Республики Татарстан Александром Лаврентьевым.

В соответствии с соглашением в организациях внебюджетного сектора экономики республики с 1 января 2018 года устанавливается минимальная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) в размере 10126 рублей в месяц, что составляет 70% от величины минимального потребительского бюджета по Республике Татарстан за III квартал 2017 года.

При этом, минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан соответствует размеру минимальной заработной платы, установленному Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», то есть 9489 рублям в месяц

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Более подробная информация представлена в Памятке о минимальной заработной плате в Республике Татарстан.

Все новости