Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.02.2020, 11:00

В Татарстане временно ограничен въезд граждан Китая для участия в соревнованиях

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 февраля). В Татарстане ограничен въезд граждан Китайской Народной Республики (КНР) для участия в спортивных соревнованиях, в том числе в этапе Кубка мира по фехтованию среди женщин, запланированных с 19 по 24 февраля в Казани. Такое решение принято санитарно-противоэпидемической комиссией Кабинета Министров РТ для недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Татарстане.

В случае прибытия в республику граждан Китая для участия в спортивных соревнованиях, Министерству спорта РТ совместно с Управлением Роспотребнадзора по РТ и Министерством здравоохранения РТ необходимо организовать их обсервацию на 14 календарных дней, при наличии симптомов ОРВИ – госпитализацию.

По данным Государственной комиссии здравоохранения, в Китайской Народной Республике на 7 февраля зарегистрировано 31 тыс. 211 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-пСоУ). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (22 тыс. 112 человек). В большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме, в 15,4% случаев – в тяжелой (4821). Летальность составляет 2% (637 случаев, из них 618 – в провинции Хубэй). Отслежено 314 тыс. 28 контактных лиц, 186 тыс. 45 человек находятся под наблюдением. По состоянию на 7 февраля во всем мире зафиксировано 31 тыс. 479 подтвержденных случаев заболевания.

В приграничной с Россией провинции Хэйлудцзян, по данным на эту же дату, зарегистрировано 227 случаев коронавируса нового типа, включая 3 летальных исхода.

В Татарстане с 22 января по 7 февраля с респираторным синдромом в лечебные учреждения обратился 51 человек, вернувшийся из Китая. У 34 человек результаты исследований на новый коронавирус отрицательные, остальные в работе. Случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом, не выявлено.

Все новости