Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.02.2020, 16:31

В парках и скверах Казани в летний сезон планируется разместить 25 новых нестационарных торговых объектов

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 25 февраля, Ксения Швецова). В летний сезон в парках и скверах Казани планируется разместить 25 новых нестационарных торговых объектов. Торги стартуют в начале марта. К уже известным казанским предпринимателям территориям в этом сезоне добавятся новые общественные пространства – это пляжи озер Лебяжье и Комсомольское и лесопарк «Дубрава». Принять участие в торгах смогут не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, но и самозанятые граждане. Об этом сегодня на встрече с предпринимателями в Исполкоме города сообщил руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров.

Среди 25 объектов, которые планируется разместить в общественных пространствах города, – точки торговли мороженым, площадки под летние кафе, пункты проката и многое другое. Так, в центральном парке культуры и отдыха им.Горького будут разыграны два спортивно-развлекательных объекта, аттракцион, кафе, две точки по продаже мороженого, одна площадка под вендинговый аппарат, один объект по предоставлению фотоуслуг и один аттракцион.

 

В парке «Крылья Советов» на аукцион выставят кафе и объект для размещения аттракциона. В парке Победы планируется разместить объект по предоставлению фотоуслуг, в Горкинско-Ометьевском лесу – кафе, в парке им.Урицкого и сквере им.Тинчурина – точки по продаже мороженого, в парке им.Урицкого – объект по предоставлению фотоуслуг. В парке «Черное озеро» также планируется разместить точку по продаже мороженого и объект по предоставлению фотоуслуг, сообщил М.Закиров.

Впервые в этом году будут разыграны три новые площадки для сезонной торговли: на пляже озера Комсомольское планируется организовать летнее кафе и точку по продаже мороженого, на пляже озера Лебяжье – две точки продажи мороженого, объект с услугами по прокату спортинвентаря, спортивно-развлекательный объект и кафе.

«Мы надеемся, что по мере продолжения работы и согласования внешнего вида торговых объектов с Управлением архитектуры и градостроительства сможем вводить дополнительные точки для реализации на торгах. Эта работа еще не закончена», – отметил М.Закиров. Он напомнил, что в прошлом году 54 объекта было разыграно сроком на два года. «То есть в этом летнем сезоне предприниматели продолжат свою деятельность, после чего эти объекты снова будут разыгрываться на торгах», – пояснил руководитель Дирекции парков и скверов.

В честь празднования столетия ТАССР в парках и скверах города планируется проведение большого количества мероприятий, что скажется на потоке потребителей товаров и услуг, отметил М.Закиров. «По-прежнему мы будем предъявлять серьезные требования к внешнему виду объектов, – добавил он. – Мы с вами уже проделали большую работу по проектированию объектов и согласованию с Управлением архитектуры и градостроительства, будем продолжать двигаться в этом направлении».

Принять участие в торгах смогут самозанятые граждане, подчеркнул спикер. Он сообщил, что в летний сезон для самозанятых организуют четыре ярмарки в разных районах города, на которых они смогут представить горожанам свою продукцию и услуги. Самой крупной из них станет ярмарка в Горкинско-Ометьевском лесу, в которой смогут принять участие самозанятые граждане со всего города.

После выступления М.Закирова предприниматели задали интересующие их вопросы. Так, многих интересовал вопрос обеспечения торговых павильонов электричеством.

«Если раньше этот вопрос оставался за предпринимателями, то теперь мы изменили подход и начали системно работать с подводом электроэнергии к объектам, – отметил М.Закиров. – Все объекты подключаются к электричеству только за счет дирекции. Если есть у кого-то в этой сфере проблемы – просьба напрямую обращаться к нам».

Также предприниматели спрашивали о сроках размещения объектов, которые будут выставлены на аукцион. «Большинство торговых точек будут разыгрываться сроком на два года, – ответил М.Закиров. – Как показала практика, это более удобный вариант как для нас, так и для предпринимателей».

 

В завершение встречи М.Закиров напомнил, что все аукционы будут размещены на сайте до 16 марта. Подать заявку предприниматели смогут в течение 20 дней с момента размещения аукциона.

В мероприятии приняли участие представитель Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в РТ Евгения Прошина и заместитель председателя Комитета потребительского рынка Нияз Гайнуллин.

Фоторепортаж
В Казани выставят на торги 25 точек для размещения нестационарных торговых объектов в летний сезон
Все новости