Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.02.2020, 18:15

В Казани арестован задержанный по обвинению в экстремизме трудовой мигрант из Украины

Вахитовский суд Казани удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения гражданину Украины Руслану Ширинову в виде заключения под стражу на срок до 18 апреля, которого обвиняют в участии в деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещена в России).

Р.Ширинов родился в Донецке. В Татарстан он приехал работать на стройках, жил в Пестречинском районе, срок его трудовой лицензии истекал 28 февраля. Он признал, что знаком со сторонниками ортодоксального ислама. При этом он заявил, что не призывал к джихаду и его действия были направлены на убеждение неверующих.

Также сотрудники регионального управления ФСБ задержали двоих предполагаемых сообщников Р.Ширинова - жителей Татарстана Альберта Залалтдинова и Олега Малахова. При обыске у них изъяли религиозную литературу и несколько единиц холодного оружия. ФСБ считает одного из троих лидером ячейки джихадистов, остальных - ее активными участниками. Им меру пресечения избрали позднее в пятницу. На них завели уголовное дело об организации и участии в экстремистской организации.

По материалам interfax-russia.ru

Теги: арест
Все новости