Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.12.2019, 11:33

И.Метшин о строительстве новых футбольных манежей: «Для нескольких десятков команд это огромный подарок»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 декабря, Алена Мирошниченко). Старт строительству в Татарстане четырех футбольных манежей, два из которых будут возведены в Казани – на ул.Чуйкова и на ул.Танковая, дал в минувшие выходные Президент республики Рустам Минниханов. «Для нескольких десятков дворовых команд, которые принимают участие в соревнованиях «Кожаный мяч», это огромный подарок в преддверии Нового года. Президент пообещал, что в следующем году мы сдадим оба комплекса», – сказал сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города Мэр Казани Ильсур Метшин.

Как отметил председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов, в настоящее время в городе имеется единственный футбольно-легкоатлетический манеж (расположен на Центральном стадионе – прим.ред.), который позволяет круглогодично проводить полноценные тренировки и соревнования по футболу. В спортшколах этим видом спорта занимаются более 2 тыс. детей и подростков. «Однако в связи с загруженностью манежа обеспечить организацию тренировочного процесса для всех юных спортсменов в полном объеме невозможно. Строительство крытых манежей позволит создать условия для подготовки высококвалифицированных спортсменов и даст рост в развитии спортивного резерва», – подчеркнул новый руководитель спорткомитета.

Он также отметил, что на манеже по ул.Чуйкова будет возможность проводить тренировки не только по футболу, но и по регби. Обе спортивные площадки будут расположены вблизи общественных пространств: манеж на ул.Чуйкова – около парка Победы, а рядом с манежем, который появится на территории, ограниченной улицами Танковая, Мавлютова и Братьев Касимовых, планируется благоустройство нового парка.

Район, где будут возведены новые спортивные сооружения, густонаселенный, подчеркнул Ильсур Метшин. «Только в микрорайоне Приволжского района проживает 45 тыс. детей. Там имеется спортивная школа «Приволжанин», у которой есть свои традиции, но ко мне подходили родители и говорили, что у ребят есть успехи, но нет базы. В целом же у нас более десятка спортивных школ и несколько десятков дворовых команд. Для них новые объекты – огромный подарок», – резюмировал Мэр Казани.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 09.12.2019
Видеорепортаж
09.12.2019 10:25
Зимой в Казани будут работать 19 катков, 78 хоккейных коробок и 8 освещенных лыжных трасс
Все новости