Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.05.2020, 15:53

В Вахитовском и Приволжском районах продолжается весенняя призывная кампания

Фото: администрация Вахитовского и Приволжского районов

В Казани в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции призывные мероприятия начались с 12 мая. Первые отправки призывников к местам службы назначены на 20 мая. Отправка будет проходить в два этапа: с 20 мая по 1 июня на службу отправят граждан, закончивших учебу в образовательных учреждениях и не имеющих права на отсрочку от призыва, с 13 июня по 10 июля отправят выпускников ссузов и вузов, окончивших учебу в 2020 году.

48% призывников Вахитовского и Приволжского районов будут призваны в Сухопутные войска, 26% - в Военно-морской флот, 20% - в Военно-космические силы. На данный момент 4 лучших призывника отобраны в президентский полк Федеральной службы охраны России.

«В целях профилактики и противодействия коронавирусу на призывном пункте приняты меры по недопущению распространения инфекций», - сообщил военный комиссар Шамиль Ханнанов. На входе в военкомат установлен барьерный контроль бесконтактной термометрией. На медицинском посту также установлена система термометрии с записью в журналах. В здании оборудованы 5 мест дезинфекции рук, оснащенные локтевыми дозаторами с антисептиком. Каждые 2 часа поверхности (стулья, столы, дверные ручки и другие) обрабатываются антисептиками и дезинфицируются, осуществляется пятнадцатиминутное проветривание помещения. По окончанию работы вся территория призывного пункта обрабатывается дезинфицирующим раствором. Кабинеты врачей-специалистов оснащены бактерицидными рециркуляторами. Кроме того, на призывном пункте соблюдается социальная дистанция, для чего на полу сделана соответствующая разметка. Не допускается одновременное нахождение на призывном пункте более 10 призывников.

Сотрудники призывного пункта работают в масках и перчатках, обрабатывают руки антисептиком и предпринимают другие меры гигиены и дезинфекции помещений. Для прохождения военной службы призывники будут направляться только при отрицательном результате тест-системы для диагностики коронавируса.

В случае обнаружения у призывника температуры 37 градусов и выше данный факт регистрируют и размещают гражданина в изолятор до прибытия скорой помощи.

Напомним, что в военкомате организована горячая линия по вопросам призыва, где можно задать вопросы и получить квалифицированные ответы по организации призывной кампании, по телефону +7(843)221-42-86.

Все новости