Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.08.2019, 13:36

Регулируемым организациям необходимо представить информацию о себестоимости коммунальных услуг

Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам осуществляет анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций и анализ влияния установленных тарифов (надбавок к тарифам) на финансово-экономическое состояние этих организаций по результатам работы за 1 полугодие 2019 года. 

До 16 августа регулируемым организациям необходимо через Единую информационно-аналитическую систему прогнозирования и анализа тарифов организаций топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в Республике Татарстан в формате шаблонов ЕИАС представить калькуляцию себестоимости услуги водоснабжения, себестоимости услуги водоотведения, себестоимости обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, расходов, связанных с производством и передачей тепловой энергии, себестоимости услуги по передаче тепловой энергии. 

Указанные шаблоны направлены через ЕИАС, а также размещены на сайте Госкомитета в разделе «Документы», «Регулируемым организациям» (подразделы «Организации коммунального комплекса», «Электро- и теплоэнергетика»). 

В случае наличия отрицательного финансового результата в сфере оказания регулируемых государством услуг за 1 полугодие необходимо представить в Госкомитет пояснительную записку с подробными расчетами и обоснованиями в разрезе статей затрат о причинах образования убытков, а также информацию о принятых мерах по стабилизации финансового состояния организаций. В случае прекращения оказания коммунальных услуг или ликвидации организации необходимо письменно уведомить об этом Госкомитет, приложив к письму подтверждающие документы. 

Госкомитет обращает внимание на необходимость корректного заполнения шаблонов. В случае наличия различных видов тарифов в сфере водоснабжения показатели заполняются в одном шаблоне путем добавления отдельных калькуляций на соответствующем листе. При наличии различных видов тарифов в сфере водоотведения показатели заполняются в одном шаблоне путем добавления отдельных калькуляций на соответствующем листе, например отдельно хозяйственно-бытовые сточные воды, отдельно промышленные сточные воды. В случае дифференциации тарифов по муниципальным образованиям показатели заполняются в одном шаблоне путем добавления отдельных калькуляций на соответствующем листе. При оказании услуг в различных муниципальных образованиях без дифференциации тарифа перечень муниципальных образований показывается на листе «Список МО», на листе «Калькуляция» заполняется одна калькуляция, соответствующая установленному тарифу. 

По вопросам представления отчетности необходимо обращаться к специалистам отдела мониторинга и наблюдения организаций коммунальной сферы Управления регулирования организаций коммунальной сферы Госкомитета по тел. (843) 221-82-70, 221-82-73, 221-82-77.

Теги: жкх
Все новости