Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.05.2020, 14:30

На втором этапе строительства БКК началось устройство песчаного основания дорожного полотна

Фото: mindortrans.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 6 мая). На втором этапе строительства Большого казанского кольца (БКК), на участке от улицы Борисковская до улицы Техническая, началось устройство песчаного основания дорожного полотна. На объекте заняты 137 человек инженерно-технического персонала и 25 единиц спецтехники.

В ходе строительства моста через Монастырскую протоку на прошедшей неделе начались работы по армированию и монтажу опалубки монолитной насадки на одной из опор. На сегодня уже завершено бетонирование ростверков подпорных стен, примыкающих к опоре. Ведется армирование и монтаж опалубки подпорных стен. На одной из опор продолжились работы по армированию, монтажу опалубки и бетонированию монолитных стоек и демонтаж съемной опалубки с готовых стоек. Также начались работы по устройству шпунтового ограждения на участке под очистные сооружения.

На участке продолжаются земляные работы: за прошлую неделю вывезено 12710 куб.м непригодного грунта и мусора, завезено 3100 тонн инертных материалов. Работы ведутся круглосуточно. От ул.Борисковская до ул.Запорожская начато устройство песчаного основания дорожного полотна, в том числе с применением геополотна. Идет укладка щебня и дорожных плит под устройство временных подъездных путей.

Кроме того, продолжается переустройство и укладка инженерных сетей, в том числе около троллейбусного депо. Всего проложено 920 погонных метров водоснабжения и 80 погонных метров труб ливневой канализации. Также строители проложили 122 погонных метра и сварили 228,5 погонных метра труб газопровода. Сейчас идет переустройство линий электроснабжения и сетей связи, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Напомним, строительство Большого казанского кольца ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Второй этап строительства на участке от ул.Борисковская до ул.Техническая стартовал в марте. Протяженность участка составляет 1,22 км. Четырехполосная дорога запроектирована по категории магистральной улицы общегородского значения первого класса с двумя полосами в каждом направлении. Ввод участка протяженностью 700 м запланирован в 2020 году, а участка протяженностью 522 м – в 2021 году.

Ранее стало известно, что на первом этапе строительства БКК на участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская ведется монтаж трамвайных линий. Открыть трамвайное движение планируется в конце лета.
Все новости