Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.06.2020, 09:38

На Большом Казанском кольце начали укладывать трамвайные линии

Фото: minstroy.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 2 июня). В столице Татарстана продолжается строительство второго этапа Большого Казанского кольца на участке от улицы Борисковская до улицы Техническая протяженностью 1,222 км. Началась укладка рельсошпальной решетки трамвайных линий и установка опор контактной сети трамвая от улицы Баки Урманче до Фермского шоссе и на разворотном круге улицы Авангардная. Уложено более 800 погонных метров пути.

На прошедшей неделе на объекте были продолжены земляные работы: всего с начала строительства завезено более 5830 тонн щебня и песка для строительства, вывезено свыше 785 тонн непригодного грунта и мусора.

Продолжено устройство тротуаров и установка бортового камня, заасфальтировано дорожное полотно на площади 3000 кв.м.

На объекте велись работы по армированию, монтажу опалубки и бетонированию двух подпорных стен, примыкающих к улице Борисковская, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

На строительстве моста через Монастырскую протоку завершены работы по бетонированию монолитной опоры и устройству монолитной насадки. Продолжена укладка плит на технологической площадке с установкой силовых подмостей и устройством опалубки под пролетные строения моста – левого проезда и трамвайного движения.

На территории продолжается укладка инженерных сетей. Проложены 50 погонных метров сетей водоснабжения, 100 погонных метров труб ливневой канализации, 108 погонных метров сетей газопровода. Выполняется переустройство сетей связи и электроснабжения.

На строительстве второго этапа на прошедшей неделе были заняты: 161 человек инженерно-технического персонала и 26 единиц спецтехники.

Напомним, на первом этапе строительства БКК продолжается переустройство сетей связи и ливневой канализации, а также озеленение, укладка газонов и монтаж системы полива зеленых насаждений.

Напомним, что строительство Большого Казанского кольца ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Второй этап строительства на участке протяженностью 1,222 км от ул.Борисковская до ул.Техническая стартовал в марте. В рамках второго этапа проектной документацией предусмотрено переустройство коммуникаций, устройство ливневой канализации и очистных сооружений, подпорных стен, светофорных объектов, системы наружного освещения, строительство трамвайных путей. Через Монастырскую протоку будет построен мост длиной 70,78 м.

Ввод первого подэтапа строительства протяженностью 700 м запланирован в 2020 году, второго подэтапа протяженностью 522 м – в 2021 году.


Все новости