Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.01.2019, 16:36

Мэр Казани проконтролировал вывоз мусора с дворовых территорий

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 января, Ксения Швецова). В Казани во время новогодних праздников коммунальщики работают в усиленном режиме – вывоз мусора с территорий многоквартирных домов и индивидуальной жилой застройки осуществляется ежедневно. В городе работают около 120 мусоровозов, которые только к полудню сегодняшнего дня вывезли порядка 6 тысяч куб.м отходов, тогда как в обычные дни за сутки вывозится максимум 5-5,5 тысяч куб.м. Вывоз мусора из дворов города проконтролировал Мэр Казани Ильсур Метшин. Вместе с руководителем Исполкома Денисом Калинкиным и председателем Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Анисимовым он осмотрел двор домов №8 и №12 по ул.8 Марта и поблагодарил казанцев за чистоту и порядок.

Сегодня в Казани к работе привлекли около 120 мусоровозов, всего для уборки города в распоряжении управляющих организаций имеются 152 единицы спецтехники и 1,5 тыс. дворников. «1 января на работу вышли порядка 800 дворников и 60 единиц техники, сегодня – уже 1100 дворников и 86 единиц техники. Завтра снова будем работать в обычном режиме», – рассказал председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов. Он отметил, что мусор регулярно вывозится как с территорий многоквартирных домов, так и из поселков города.

Осматривая двор на ул.8 Марта, который находится напротив школы №15, Ильсур Метшин отметил, что на утро после новогодней ночи в городе уже было чисто. «Сегодня с 8 утра мы проехали и посмотрели весь город. Вывоз мусора организован хорошо. Но даже там, где еще не успели вывезти отходы, контейнерные площадки находятся в нормальном состоянии, – сказал Мэр. – Нет такого, чтобы на 5 метров рядом мусор лежал. Люди аккуратно складывают пакетики сверху. Спасибо горожанам за культуру мусороскладирования, за чистоту. Такого раньше не было, культура у людей повысилась». Он добавил, что большое значение в новогодние каникулы имеет работа дворников, которые в каждом дворе должны точно знать, во сколько приезжает мусоровоз, и уже с раннего утра наводят чистоту.

Глава города обратил внимание на то, что казанцы, которые охотно пользуются контейнерами для сбора ПЭТ-бутылок, пока не очень экономно используют пространство. «Если бы скручивали бутылки хоть немного, то их поместилось бы в контейнере значительно больше. Но это уже наша задача – разъяснить горожанам, как лучше собирать отходы. А пока хочется только поблагодарить их за чистоту и аккуратность», – сказал Мэр и призвал коммунальщиков активизировать работу на рождественские праздники. «Следующий этап ударной работы нужно запланировать на 7 января и утро 8 января», – сказал он.

Напомним, с 1 января в России начал действовать новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Региональным оператором, который теперь отвечает за вывоз мусора с территории Казани и западной зоны Татарстана, стало ООО «УК ПЖКХ». Задачей регоператора является сбор ТКО, сортировка, извлечение опасных отходов и вторичного сырья для дальнейшей переработки, безопасная утилизация неперерабатываемых остатков. Вывозить мусор будут те же перевозчики, что и раньше, имеющие в своем автопарке порядка 130 мусоровозов.

Нововведение в федеральный закон не отразилось на эффективности работы коммунальных служб, которые продолжают вывозить мусор в ежедневном режиме, а при необходимости – привлекать дополнительные силы. Добавим, что на придомовой территории многоквартирных домов ответственность за организацию вывоза мусора возложена на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

Фоторепортаж
Мэр Казани проконтролировал вывоз мусора с дворовых территорий
Видеорепортаж
02.01.2019 14:45
Ильсур Метшин проконтролировал вывоз мусора с дворовых территорий
Все новости