Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.05.2020, 14:29

Казанский лицеист завоевал серебряную медаль Балтийской международной олимпиады по физике

Фото: mon.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 21 мая). Ученик лицея №131 Вахитовского района Казани Ян Шнейдман стал обладателем серебряной медали Балтийской международной олимпиады по физике. По итогам интеллектуального состязания, которое в этом году впервые прошло в дистанционном формате, сборная России заняла второе место в общекомандном медальном зачете.

На олимпиаде российские школьники завоевали две золотые и четыре серебряные медали. Обладателями золотых медалей стали Матвей Князев из города Березники и Данила Самоделкин из Москвы. Серебряными медалями награждены Денис Рубцов из Коми, Ольга Хронусова из Перми, Даниил Рынкевич из Москвы и Ян Шнейдман из Казани.

Первое место по итогам интеллектуального состязания заняла сборная Румынии. В олимпиаде приняли участие 109 школьников из 12 стран мира, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

Балтийская олимпиада по физике ежегодно проводится для школьников из Эстонии, Финляндии, Латвии и Швеции. Для российских школьников участие в олимпиаде – возможность подготовиться к 51-й Международной физической олимпиаде.

Все новости