Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.01.2019, 13:22

Главы районов Казани: «Припаркованные во дворах машины препятствуют работе снегоуборочной техники»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 28 января, Алина Бережная). Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике выслушал отчет глав районов об уборке снега во дворах. Внутриквартальные проезды и дворы во всех районах Казани находятся в удовлетворительном состоянии, заверили главы районных администраций. Одна из основных проблем, которую они единогласно отметили, – припаркованные во дворах машины, препятствующие проезду и работе снегоуборочной техники.

Первый заместитель главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Роберт Гарипов рассказал, что в уборке дворовых территорий в районах ежедневно задействовано 689 дворников, 51 единица спецтехники и 33 единицы средств малой механизации. При этом стопроцентная очистка на сегодняшний день произведена в 1098 дворах из 1189 имеющихся на территории районов. С начала зимы с территорий районов вывезено 2590 тонн снега. «Состояние дворов в районах удовлетворительное, значительно увеличиваются сроки очистки внутриквартальных и местных проездов из-за припаркованного транспорта», – посетовал Р.Гарипов и добавил, что уборка производится с установкой предупреждающих аншлагов. «Большая часть обращений жителей поступает по вопросам уборки поселков, где предусмотрено только грейдирование. Для очистки улиц в поселках привлекается дополнительная техника», – сообщил замглавы.

В уборке территории Кировского и Московского районов задействованы 300 дворников, 100 дорожных рабочих и более 110 единиц снегоуборочной техники. Глава администрации районов Сергей Миронов отметил, что более 1,5 тыс. камер на многоквартирных домах позволяют отследить качество уборки дворов и внутридомовых проездов, детских и спортивных площадок. Большое содействие при уборке дворов оказывают и сами жители. Так, с 1 января на сервисы «Открытая Казань» и «Народный контроль» поступило более 900 обращений по поводу качества уборки снега. Все заявки были отработаны, заверил С.Миронов.

Глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Андрей Лобов доложил, что с начала зимы с территорий районов вывезено более 150 тыс. тонн снега. Ежесуточно на уборку улиц выходят в среднем 167 единиц техники и более 150 дорожных рабочих. Особое внимание при уборке уделяется туристическим маршрутам, центральным магистралям и тротуарам.

О ситуации во дворах Советского района проинформировал глава администрации Роман Фатхутдинов. Так, в уборке ежедневно задействовано 460 дворников и 46 единиц техники. «Приведено в нормативное состояние 1172 придомовые территории, что составляет 94%, более качественной уборки придомовых территорий мешает большое количество припаркованного автотранспорта», – сообщил глава района, добавив, что в первую очередь в районе очищаются проезды к объектам социальной инфраструктуры – больницам, детским садам и школам.

Мэр Казани поручил коммунальным службам не расслабляться, а главам районов держать вопрос уборки снега на особом контроле, детально отрабатывать обращения, поступившие на сервисы «Открытая Казань» и «Народный контроль», и оперативно на них реагировать. «В ближайшие дни сильного снегопада в городе не ожидается, поэтому постарайтесь за это время доработать все проблемные зоны», – резюмировал И.Метшин.
Фоторепортаж
Деловой понедельник, 28.01.2019
Видеорепортаж
28.01.2019 10:55
С начала зимы с казанских дорог вывезено 400 тыс. тонн снега
Все новости