Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.09.2020, 14:31

1 октября истекает срок подачи заявлений на получения ряда выплат

1 октября истекает срок подачи заявлений на получения ряда выплат. Начальник управления Пенсионного фонда России в Приволжском районе Казани Жанна Моисеева рассказала об окончании срока подачи заявлений на выплаты на детей и о выборе способов получения социальных услуг для инвалидов, а также о переводе пенсий на карты платежной системы «Мир».

Завершается срок подачи заявлений на денежные выплаты на детей до 3-х лет в размере 5 тыс. рублей и на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей, в соответствии с указом Президента России в целях поддержки семей с детьми в период коронавирусной инфекции.

Если родители не подавали заявление на выплату, то необходимо успеть сделать это до 1 октября. Заявление можно подать через портал государственных услуг, МФЦ или непосредственно в ПФР. Жанна Моисеева отметила, что семьи, не обратившиеся своевременно, могут лишиться государственной поддержки. После 1 октября заявления приниматься не будут.

Также до 1 октября федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, но получающие его денежный эквивалент, могут подать заявление на возвращение права на получение соцпакета. Документ принимается в МФЦ, в территориальных органах Пенсионного фонда по предварительной записи или через личный кабинет на сайте ПФР. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года. 

Набор социальных услуг включает в себя лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Получить набор социальных услуг могут федеральные льготники. К ним относятся отдельные категории граждан из числа инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. На сегодняшний день в Приволжском районе государственную социальную помощь получают около 22 тыс. человек.

Также в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября должны зачисляться банком на карты платежной системы «Мир». Пенсионеры и другие категории граждан, получающие пенсии и другие социальные выплаты на банковские карты иных платежных систем (например, VISA или MasterCard) и желающие в дальнейшем получать деньги этим же способом должны оформить в банке карту «Мир» до 1 октября.

Об изменении реквизитов для перечисления выплат необходимо проинформировать Пенсионный фонд, подав соответствующее заявление. Сделать это можно в личном кабинете на сайте ПФР, на Едином портале госуслуг, в любом МФЦ, при личном обращении в УПФР, либо направить по почте.

Пенсионеров, которые не пользуются банковской картой для получения пенсий, изменения не коснутся. Граждане сами определяют способ доставки пенсии, а также они вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой выплат.

Для тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), с 1 октября ничего не изменится. Они будут получать пенсии по той же схеме, что и раньше.

Для получателей пенсий, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, переход на карты «Мир» законодательством не предусмотрен.

Теги: пфр
Все новости