Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.12.2018, 16:45

По поручению Ильсура Метшина у хоккейной коробки школы №15 появились теплые раздевалки

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 21 декабря). Новые теплые раздевалки стали подарком для юных хоккеистов средней общеобразовательной школы №15 Советского района к началу нового хоккейного сезона. Игроки школьной команды «Волна» неоднократно становились победителями районных и городских турниров юных хоккеистов «Золотая шайба», однако до недавнего времени условия для тренировок оставляли желать лучшего.

Хотя сама хоккейная коробка была обновлена два года назад – она стала универсальной и может использоваться круглогодично – раздевалки располагались в помещении бывшей бытовки, которая находилась в аварийном состоянии. Облезлые стены, дыры в полу, отсутствие вентиляции и элементарных бытовых условий – все это вызвало критику Ильсура Метшина во время прошлого визита в школу осенью 2017 года. Тогда глава города дал поручение проработать этот вопрос.


Силами компании «СМУ-88», руководителем которой является депутат Казанской городской Думы Илья Вольфсон, для раздевалок на территории школы было построено новое кирпичное отапливаемое помещение площадью порядка 400 кв. м. Участие предпринимателя в проекте не случайно – Илья Вольфсон окончил ДЮСШ ХК «Ак Барс» и продолжает регулярно заниматься хоккеем.

Теперь у юных хоккеистов школы совершенно другие условия. Помимо скамей и вешалок раздевалки оборудованы стеллажами для хоккейных клюшек, резиновым напольным покрытием, душевыми комнатами и туалетом. Кроме этого, предусмотрено помещение для хранения хоккейных ворот и другого инвентаря. Общий объем инвестиций составил 12 млн. рублей.

Юные спортсмены вышли на лед с новыми клюшками, которые они получили в подарок от градоначальника в начале сезона. 
Фото: Денис Гордийко

Созданные для детей условия и качество льда Мэр Казани оценил, приняв участие в товарищеском матче с игроками «Волны». Юные спортсмены вышли на лед с новыми клюшками, которые они получили в подарок от градоначальника в начале сезона. Для честной игры были сформированы смешанные команды, встреча завершилась дружеской ничьей – 7:7.

Напомним, что в этом зимнем сезоне в Казани начали действовать 77 пластиковых хоккейных коробок. На 58 хоккейных коробках работают 69 тренеров-преподавателей подростковых клубов.

В этом году в рамках Республиканской программы по строительству универсальных спортивных площадок пластиковые хоккейные коробки с искусственным покрытием, раздевалками и трибунами были установлены на территории гимназии №5 (ул.Котовского, 2) и на территории школы №35 (ул.Г.Ахунова, 10а) на общую сумму 20,6 млн руб.

Фоторепортаж
По поручению Ильсура Метшина у хоккейной коробки школы №15 появились теплые раздевалки
Все новости