Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.04.2020, 13:31

Пассажиропоток в общественном транспорте Казани снизился на 80%

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 апреля, Ксения Швецова). В Казани пассажиропоток в общественном транспорте снизился на 80%. В связи с этим количество подвижного состава ограничено до 40% от выпуска в будние дни, сообщил сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров.

На всех транспортных предприятиях города продолжаются мероприятия по недопущению распространения вируса: салоны транспортных средств, вагоны метро и станции метрополитена обрабатываются дезинфицирующими средствами, перевозчики контролируют состояние здоровья сотрудников, а кондукторскому составу и работникам станций метрополитена выданы маски, медицинские перчатки и антисептики для рук.

«Принимаемые меры и введение запрета на передвижение в связи с режимом самоизоляции привели к снижению пассажиропотока на общественном транспорте более чем на 80%, – сказал И.Шакиров. – Количество подвижного состава ограничено до 40% от выпуска в будние дни».

Все муниципальные парковки, расположенные вдоль улично-дорожной сети, с 30 марта работают бесплатно, добавил спикер. Жителей города призывают соблюдать правила режима самоизоляции и не покидать место жительства без крайней необходимости.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 06.04.2020
Видеорепортаж
06.04.2020 12:12
В Казани волонтерам и медикам выдали 5 тыс.870 безлимитных проездных на все виды транспорта
Все новости