Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.04.2020, 16:30

Количество единиц на маршрутах общественного транспорта в Казани увеличено на 10%

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 апреля). В Казани количество единиц общественного транспорта, выходящих на маршруты, увеличено на 10%. Такое решение принято в связи с тем, что в городе начали восстанавливать свою работу системообразующие предприятия, это сказалось на увеличении пассажиропотока.

За два дня – 6 и 7 апреля – пассажиропоток в столице Татарстана увеличился на 4% по сравнению с прошлой неделей. Мониторинг регулярно проводится сотрудниками Комитета по транспорту совместно с перевозчиками.

При этом по-прежнему пассажиропоток не превышает 20% от количества пассажиров в обычный день до введения режима самоизоляции, сообщается на транспортном сайте города. Поэтому интервалы движения пока останутся увеличенными.

Точное расписание движения автобусов, троллейбусов и трамваев можно узнать из электронных табло на остановках и в мобильных приложениях: Hubb и «Яндекс.Транспорт».

На транспортных предприятиях продолжаются мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции. Во всех автобусах, трамваях, троллейбусах и поездах метрополитена в ночное время проводится обработка салонов. В обеденный перерыв кондуктора проветривают салоны в течение 10 минут и дополнительно обрабатывают поручни и сидения.

В метрополитене 4 раза за смену проводится влажная уборка эскалаторов, пассажирской зоны станций, вагонов, досмотрового оборудования, подъемников для лиц с ограниченными возможностями и терминалов на платформе. Особое внимание уделяется обработке поручней на эскалаторах, дезинфекции автоматов по продаже жетонов. В кассовых залах станций метро для сотрудников и пассажиров организована возможность обработки рук антисептическими средствами.

Все новости