Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.04.2020, 12:25

И.Метшин: «Предоставление медикам бесплатного проезда в общественном транспорте – это способ выразить нашу благодарность за их работу»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 апреля, Ксения Швецова). Медицинским работникам и волонтерам в Казани выдали 5 тыс. 870 безлимитных проездных билетов на все виды транспорта. Эта мера поддержки очень важна в период, когда сотрудники медучреждений работают в усиленном режиме, отметил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин на заседании городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Льготные категории горожан, которые пополнили ресурс электронного проездного билета, но не совершат ни одной поездки в апреле в общественном транспорте, смогут перенести средства на транспортной карте на следующий месяц – май.

Из выделенных проездных 5 тыс. 699 получили медицинские работники, сообщила заместитель начальника Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Гульнара Гайфуллина. «Отдельная благодарность от медработников города за эту меру поддержки. Предоставленное количество проездных покрывает заявленную потребность», – сказала она.

«Предоставление бесплатного проезда для медиков в общественном транспорте – это способ выразить нашу общую благодарность за их работу, – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Сегодня врачи практически не сидят в кабинетах, много ездят на вызовы к пациентам. Здесь нам помогают и наши партнеры – «Яндекс.Такси», которые выделили автомобили для врачей. Нагрузка на медработников сильно выросла, поэтому мы будем поддерживать их».

Напомним, компания «Яндекс.Такси» выделила 30 машин для скорой медицинской помощи Казани, что позволило в разы снизить нагрузку на медицинские бригады. 

Безлимитные проездные билеты будут действовать до конца месяца, сообщил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров. Он также отметил, что льготные категории горожан, которые уже пополнили ресурс электронного проездного билета, но в силу сложившихся условий не совершили ни одной поездки за апрель в общественном транспорте, смогут перенести средства на транспортной карте на следующий месяц – май.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 06.04.2020
Видеорепортаж
06.04.2020 12:12
В Казани волонтерам и медикам выдали 5 тыс.870 безлимитных проездных на все виды транспорта
Все новости