Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.03.2020, 12:46

И.Метшин: «Мы должны своевременно заявляться, чтобы не догонять поезд поддержки»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 марта, Алсу Сафина). Необходимо своевременно заявляться на меры поддержки, которые предусмотрены на республиканском и федеральном уровнях для малого и среднего бизнеса, и своевременно информировать о них предпринимателей. Об сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сказал Мэр Казани Ильсур Метшин. А тем, кто из-за закрытия учреждений временно остался без работы, предложат потрудиться на общественных работах.

«Последствия пандемии отражаются не только на здоровье людей и не только на тех мероприятиях, которые мы проводим по профилактике, но, к сожалению, и на состоянии малого и среднего бизнеса», - отметил градоначальник.

Меры поддержки малому и среднему бизнесу обсудили на встрече с представителями туристической отрасли, крупных торгово-развлекательных центров, сферы общественного питания и наружной рекламы.

Фото: Денис Гордийко

Он напомнил, что в конце прошлой недели состоялась встреча с представителями туристической отрасли, крупных торгово-развлекательных центров, сферы общественного питания и наружной рекламы. «Мы договорились о мерах поддержки, которые согласно законодательству имеем возможность предпринять,- сказал И.Метшин. – Вместе с тем Президент страны и председатель Правительства озвучили пакет мер, которые будут предоставлены малому и среднему бизнесу по налоговым платежам, банковским выплатам и кредитам». «Я прошу сосредоточить работу, чтобы обо всех этих мерах поддержки мы информировали предпринимателей, - сказал глава города, обращаясь к руководителю Исполкома Денису Калинкину. – Мы должны вместе с коллегами из Минэкономики и Минпромторга своевременно заявляться на меры поддержки, которые предусмотрены и республиканским правительством, и правительством РФ, чтобы не догонять поезд поддержки, это сейчас очень и очень важно».

О мерах поддержки представителей малого и среднего бизнеса, которые были приняты по итогам встречи Мэра с предпринимателями, напомнил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров. Он обратил внимание на то, что первыми ощутили на себе наибольшее снижение спроса такие отрасли, как общепит и торговля, гостиничный и рекламный бизнес, индустрия развлечений. В целях минимизации воздействия негативных факторов на городской бизнес были приняты решения, связанные с отсрочкой платежей в городской бюджет, работой муниципальных парковок, предоставлением субсидий по кредитам предпринимателей.

«Ситуация меняется ежедневно, мы профессионально и организованно должны быть готовы к любой ситуации, чтобы купировать и решить проблемы, которые возникают»
Ильсур Метшин
Мэр Казани

И.Шакиров сообщил, что уже начата разработка проекта постановления, касающегося размещения на бесплатной основе летних веранд. Рестораторы города смогут размещать летние веранды у своих объектов без дополнительной платы, единственное условие – согласовать внешний облик в Управлении архитектуры и градостроительства.

Кроме того, началась разработка проекта постановления, предусматривающего отсрочку платежа в бюджет Казани по всем договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. «Рекламные компании смогут оплатить аренду городу не сейчас, как этого требовали договоры, а до 31 марта 2021 года, - рассказал замруководителя Исполкома. – Это порядка 78 млн рублей, которые в настоящее время данная отрасль сможет направить на сохранение рабочих мест и выплату зарплаты работникам».

В программу льготного кредитования МСБ вносятся изменения, касающиеся предоставления субсидий из городского бюджета, в связи с реструктуризацией кредитов, сообщил замруководителя Исполкома Ильдар Шакиров.
Фото: Марат Мугинов

Для поддержки отраслей ресторанного бизнеса внесены изменения по режиму работы муниципальных парковок. С 6 апреля муниципальные парковки станут бесплатными по субботам и в будние дни после 18.00.

Помимо этого, в городскую программу льготного кредитования МСБ вносятся изменения, касающиеся предоставления субсидий из городского бюджета, в связи с реструктуризацией кредитов. «При предоставлении банком отсрочки по оплате основного долга Исполком продолжит субсидировать часть процентной ставки», – сказал И.Шакиров.

Глава города обратил внимание на проблему трудоустройства сотрудников закрытых развлекательных учреждений, ДК, спортивных учреждений. «У нас много работы. Президент Татарстана по-прежнему полон решимости реализовать проекты по благоустройству дворов, парков и скверов. На этих видах работ мы будем нуждаться в большом количестве рук. Желающих поработать и заработать, мы приглашаем принять в этом участие, возможность такая будет предоставлена», - сообщил И.Метшин.

«Ситуация меняется ежедневно, мы профессионально и организованно должны быть готовы к любой ситуации, чтобы купировать и решить проблемы, которые возникают», – подытожил Мэр.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 30.03.2020
Видеорепортаж
30.03.2020 11:39
За неделю пассажиропоток на наземном общественном транспорте Казани снизился на 30%
Все новости