Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.02.2020, 17:42

Ветеран труда Екатерина Федотовна Юрова получает все предусмотренные законом меры поддержки

Фото: администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов

(Город Казань KZN.RU, 10 февраля). Екатерина Федотовна Юрова – 96-летняя жительница Казани, труженик тыла и ветеран труда – в полном объеме получает все меры поддержки, предусмотренные законодательством. Такой комментарий дали в администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани в ответ на видеоролик, размещенный в социальных сетях в конце минувшей недели.

В ролике в том числе приводится требование пенсионерки и ее родственницы о ремонте частного дома, где проживает ветеран труда. Екатерина Федотовна была включена в список ветеранов, обратившихся по вопросу проведения текущего ремонта жилых помещений, в 2013 году. Список был сформирован в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне администрацией Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани на основании сведений отдела социальной защиты.

Жилищные условия ветеранов по этому списку проверила комиссия, в которую вошли представители советов ветеранов и сотрудники предприятий, на которых трудились заявившиеся ветераны. Совет ветеранов принял решение о том, что в первую очередь помощь должна быть оказана одиноким жителям. Отметим, что в настоящее время на территории Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани проживает 1759 тружеников тыла. Екатерина Федотовна не является одинокой и одиноко проживающим ветераном, а ее дом находится в удовлетворительном состоянии, говорится в заключениях и актах Совета ветеранов КАПО им.Горбунова, Совета ветеранов Авиастроительного района и отдела социальной защиты Авиастроительного района, которые неоднократно проводили обследования жилищно-бытовых условий Е.Ф.Юровой.

В администрации районов также пояснили, что жилой дом, где проживает пенсионерка, принадлежит не ей, а ее снохе – Татьяне Юровой, которая в 2013 году зарегистрировала право на дом за собой. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, собственник сам должен нести бремя содержания принадлежащего ему имущества, а проводить ремонт в частном доме за счет бюджета является нарушением законодательства.

Тем не менее, Казанский авиационный завод ранее предлагал провести ремонт в комнате, где живет Екатерина Федотовна, за счет средств предприятия. Однако сноха ветерана труда Т.Юрова отказалась от этой помощи, требуя ремонта всего дома.

В 2015 году с требованием ремонта всего дома Т.А.Юрова от имени ветерана подала исковое заявление в Вахитовский районный суд Казани (иск против Исполнительного комитета г.Казани). В том же году решением районного суда и апелляционным определением Верховного суда Республики Татарстан истцу было отказано в проведении текущего ремонта жилого дома и покупке бытовой техники.

Отметим, что предложение Казанского авиационного завода по ремонту комнаты Екатерины Федотовны остается актуальным и на сегодняшний день.

Стоит добавить, что Е.Ф.Юрова не относится к категории граждан, которым полагается субсидия из федерального бюджета на проведение ремонта жилых домов. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2006 №313 «Об утверждении правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца» право на получение этих средств имеют следующие категории:

- члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву;

- члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более.

После опубликования видеоролика Екатерина Юрова провела 10 февраля у здания Кабинета министров РТ одиночный пикет. Заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева предложила проехать к дому, в котором проживает Екатерина Федотовна, чтобы посмотреть жилищные условия, в которых проживает ветеран труда.

По указанному адресу приехали заместитель Премьер-министра Лейла Фазлеева, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Агафетова, директор по персоналу Казанского авиационного завода им.Горбунова – филиала ПАО «Туполев» Мария Сивко и председатель Совета ветеранов Казанского авиационного завода им.Горбунова Оксана Василюк. Однако в доме никого не оказалось, со стороны Е.Юровой никто не приехал, в дом попасть не удалось, отметили в администрации.

Все новости