Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.07.2020, 17:58

В Старо-Татарской слободе обсудили будущее исторической части Казани

Фото: префектура «Старый город»

В префектуре «Старый город» состоялось первое рабочее совещание креативной группы по развитию и реновации Старо-Татарской слободы. Встреча в формате «круглого стола» прошла под председательством префекта Роберта Гарипова и директора Комитета по развитию туризма Дарьи Санниковой. Участники делились собственным видением развития исторической территории Казани.

В своем вступительном слове Дарья Санникова отметила, что в условиях пандемии необходимо акцентировать внимание на работе по адаптации сферы гостеприимства. В частности, речь зашла о программе лояльности, которая сегодня успешно действует в столице Татарстана. Туристический бизнес представляет гостям города приятные цены на свои услуги, различные акции, бонусы и скидки.

Туристический бизнес Казани сегодня прилагает все усилия для создания комфортных и безопасных условий, чтобы достойно встретить наших гостей. «Отели и рестораны города соблюдают все санитарно-эпидемиологические нормы, а их деятельность по соблюдению требований контролируется сотрудниками Роспотребнадзора, МВД и Росгвардии», – отметила Д.Санникова.

Участники креативной группы по развитию и реновации Старо-Татарской слободы пришли к единому мнению, что одним из главных трендов турсезона 2020 года является создание новых продуктов. Была предложена новая форма туризма, когда гости исторической территории знакомятся с реальными людьми, живущими и работающими в домах, принадлежащих когда-то представителям татарской элиты. Еще одним эффективным способом привлечения туристического потока в Старо-Татарскую слободу могут стать ремесленники. Для этого будут определены локации, где расположатся мастерские и выставочные залы, в том числе для проведения мастер-классов. Председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Зуфар Гаязов предложил привлекать туристов развитой сетью пунктов общепита европейского уровня и небольшими семейными отелями, размещающимися в исторических зданиях Старо-Татарской слободы.

Префект территории «Старый город» Роберт Гарипов в ходе рабочего совещания обозначил ряд задач, выполнение которых поспособствует динамичному развитию исторической части древней Казани. Среди них – разработка новых туристических продуктов для всех возрастных категорий, наполнение Старо-Татарской слободы оригинальным внутренним содержанием, увековечение исторической памяти татарского народа.

Роберт Гарипов поблагодарил членов креативной группы за активное участие, отметив, что подобные «круглые столы» будут проходить регулярно.

Теги: туризм
Все новости