Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.07.2019, 10:27

В Казани принимается новая программа поддержки малого бизнеса сроком на 5 лет

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 июля, Ксения Швецова). В этом году в Казани утвердят новую программу поддержки малого и среднего предпринимательства, которая будет действовать 5 лет – до 2024 года. Доработать программу совместно с представителями предпринимательского сообщества и обсудить все меры поддержки, на которые могут рассчитывать субъекты малого и среднего бизнеса, поручил сегодня на деловом понедельнике руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин.

Новую программу необходимо принять, так как в этом году завершается реализация 3-летней программы поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ), напомнил председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов. По его словам, проект новой программы уже разработан и представлен в Министерство экономики РТ.

«Все меры, способствующие развитию малого бизнеса в Казани, корректируются и дополняются с учетом запросов предпринимателей, – отметил А.Валиахметов. – До конца этого года планируется провести несколько круглых столов, встреч и обсуждений проекта с бизнес-сообществом города».

В целом вопросы развития МСБ рассматриваются на системной основе в прямом диалоге с бизнесом, самозанятыми гражданами, институтами поддержки и органами власти, добавил он.

«Доработка муниципальной программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса на следующую пятилетку – это самая актуальная на сегодня задача, – отметил в свою очередь Денис Калинкин. – Прежняя программа была рассчитана на 3 года, но в целях улучшения планирования, создания более благоприятного инвестиционного климата Правительство республики приняло решение увеличить срок новых программ».

Программой поддержки субъектов МСБ предусмотрены мероприятия, направленные на финансовую, имущественную и информационную поддержку предпринимателей, а также оказание содействия в расширении рынков сбыта для товаропроизводителей.

Окончательно программа будет принята в конце этого – начале следующего года.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 15.07.2019
Видеорепортаж
15.07.2019 09:52
В Казани принимается новая программа поддержки малого бизнеса сроком на 5 лет
Все новости