Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.07.2019, 10:52

В Казани количество ДТП по вине водителей автобусов сократилось на 25%

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 июля, Ксения Швецова). В Казани за первые 6 месяцев 2019 года количество ДТП, случившихся по вине водителей автобусов, снизилось на 25%. Также по сравнению с прошлым годом пассажиры стали реже жаловаться на работу общественного транспорта – число обращений снизилось на 16%, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров. Он отметил, что по всем обращениям горожан принимаются меры вплоть до увольнения водителей и кондукторов, нарушающих установленные правила.

Ежедневно жителей и гостей города обслуживают более тысячи единиц подвижного состава городского пассажирского транспорта. За первое полугодие общественный транспорт Казани перевез 126 млн пассажиров – это около 700 тысяч пассажиров ежедневно.

Решением комиссии по безопасности дорожного движения в Казани с марта для подвижного состава городского общественного транспорта введен дополнительный особый скоростной режим – не выше 55 км в час, напомнил спикер. Контроль за соблюдением скоростного режима ежедневно осуществляется в системе АСУ-Т. «В результате за 4 месяца количество превышений данного скоростного режима сократилось в 5 раз, – сказал И.Шакиров. – По результатам проводимой работы снизились показатели аварийности по вине водителей общественного транспорта. В первом полугодии по сравнению с прошлым годом общее количество ДТП снизилось на 25%, а количество пострадавших в них – на 26%».

С 1 июня на всех видах городского пассажирского транспорта стала доступна безналичная оплата бесконтактной банковской картой, напомнил И.Шакиров. На всем подвижном составе установлены мобильные контрольно-кассовые аппараты, позволяющие принимать к оплате проезда как транспортные, так и банковские карты. Для обеспечения этого сервиса предприятия дополнительно приняли 500 кондукторов, все перевозчики провели с ними обучение. В течение месяца велась отладка взаимодействия систем, проводился анализ обращений граждан. На сегодняшний день количество поездок, оплаченных банковской картой, превысило 1 млн 150 тысяч. Но есть и жалобы – всего поступило 367 обращений от пассажиров по безналичному расчету в общественном транспорте. «Чаще всего жалобы поступают на то, что не проходит оплата. Основная причина – карта не является бесконтактной, есть случаи неправильного приложения карт, - отметил И.Шакиров. - Но есть и обоснованные жалобы на работу кондукторов. Разъяснительная работа в данном направлении будет продолжена, все замечания и нарекания мы постараемся в кратчайшие сроки снять».

«Количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов сократилось на 25% – это очень хороший результат. И это не звезды так сошлись – это системная работа по сокращению ДТП, важно ее продолжать, – прокомментировал руководитель Исполкома Денис Калинкин. – Но одновременно с этим нужно улучшать качество обслуживания, жалоб еще много. Надо продолжать работать с кадрами».

Всего с начала года поступило около 4 тысяч предложений и жалоб на качество транспортного обслуживания, сообщил И.Шакиров. Все поступившие жалобы на работу водителей и кондукторов рассматриваются на самих предприятиях, в Комитете по транспорту и на городской комиссии по безопасности дорожного движения, где по ним принимают соответствующие меры вплоть до увольнения сотрудников транспортных предприятий. Так, по итогам первого полугодия 290 водителей и кондукторов лишены премий, 213 получили выговоры, а 9 водителей и 8 кондукторов уволены.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.07.2019
Видеорепортаж
22.07.2019 09:35
За 6 месяцев 2019 года общественный транспорт Казани перевез 126 млн пассажиров
Все новости