Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.09.2020, 16:17

Новое фортепиано появилось в детской архитектурно-дизайнерской школе «ДАШКА»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 сентября, Алина Бережная). Новое фортепиано появилось в детской архитектурно-дизайнерской школе «ДАШКА» КГАСУ. С инициативой об оснащении учебного заведения новым музыкальным инструментом выступил Мэр Казани Ильсур Метшин во время посещения школы с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Напомним, в январе этого года Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин во время визита в школу «ДАШКА» посетили занятия по общему эстетическому развитию детей младшей возрастной ступени «Студия», урок живописи, открытый урок по 3D-моделированию и 3D-печати, библиотеку-коворкинг, познакомились с работой студии мультипликации.  

В ходе знакомства с образовательным учреждением Мэр Казани отметил, что дети занимаются музыкой на старом, расстроенном фортепиано. По словам директора школы Марии Латыповой, музыкальному инструменту было порядка 30 лет. «За это время фортепиано износилось, уже не поддавалось настройке», – рассказала М.Латыпова.

Новый музыкальный инструмент из Санкт-Петербурга привезли в школу на этой неделе. Звучание нового фортепиано высоко оценили музыкальные руководители школы. «Разница колоссальная, новый инструмент ласкает слух, приятное звучание, это большая радость для всей школы», – отметила музыкальный педагог Оксана Строганова.

По словам директора школы, музыкальное развитие детей в школе идет параллельно с архитектурным. В основном музыкой занимаются дети младшей группы в возрасте 5-10 лет. На сегодняшний день в школе занимаются 1460 детей, из них 700 в младшей группе. «В школе есть музыкальные перемены между занятиями, также дети рисуют музыку – передают музыкальное настроение на бумаге, например, если музыка грустная – используют темные тона», – рассказала М.Латыпова.

Детская архитектурно-дизайнерская школа «ДАШКА» является подразделением Института архитектуры и дизайна Казанского государственного архитектурно-строительного университета, занимается профессионально направленным дополнительным образованием и довузовским архитектурным просвещением.


Фоторепортаж
Детская архитектурная школа «ДАШКА» получила новое фортепиано, 16.09.2020
Все новости