Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.06.2019, 11:03

Научный проект казанского архитектора отмечен премией Biodesign Challenge в Нью-Йорке

Фото: Город Казань KZN.RU

  (Город Казань KZN.RU, 28 июня). Премию Biodesign Challenge за лучший научный проект в области архитектуры получила Анна Будникова из Казани. В Нью-Йорке ее работу признали наиболее успешной среди исследований 500 других участников из 36 университетов и высших школ мира. Архитектор получила право на публикацию своего проекта в международных научных журналах.

В исследовании «Микокарст: новая генерация самовосстанавливающихся материалов городской среды на основе спор грибов» Анна Будникова вместе со своим научным руководителем, архитектором, ведущим экспертом международной лаборатории экспериментального проектирования городов Шухов Лаб Высшей школы экономики в Москве Еленой Митровановой изучила проблему карстовых провалов на примере участка вдоль реки Ноксы в Казани. Проект был реализован в рамках международной магистерской программы «Прототипирование городов будущего», куда Анна Будникова смогла поступить благодаря гранту от Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Отметим, что программа Biodesign Challenge направлена на поддержку студентов, исследующих биотехнологии для решения глобальных проблем. Участники на протяжении полугода создавали свои проекты вместе с биологами-супервайзерами. А 21 июня они представили их перед научным сообществом, отмечается на сайте Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

Все новости