Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.06.2019, 14:44

На выборах в Госсовет РТ татарстанцы смогут проголосовать на любом избирательном участке республики

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 7 июня, Ксения Швецова). На выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва, которые пройдут 8 сентября, жители РТ смогут проголосовать на любом избирательном участке республики по механизму «Мобильный избиратель». Пункты приема заявлений о голосовании по месту нахождения будут работать с 28 августа по 4 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал председатель ЦИК Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов.

Для подачи заявления о голосовании по месту нахождения избиратели смогут обратиться во все 56 офисов многофункциональных центров республики, а также в территориальные и участковые избирательные комиссии. Также подать заявление можно будет в режиме онлайн через портал госуслуг.

«Механизм «Мобильный избиратель» применялся на выборах Президента России, когда граждане могли проголосовать из любого города и области, не по прописке. Теперь так же будут проводиться выборы в нашей республике, - отметил М.Шагиахметов. – Если ситуация сложится так, что человеку в последние перед выборами дни надо поменять место голосования, то он сможет оформить специальное заявление в участковой избирательной комиссии, но здесь уже только по месту регистрации. Это можно сделать с 5 сентября до 14.00 7 сентября».

В завершение спикер добавил, что на выборы планируется привлечь беспрецедентное количество наблюдателей – по прогнозам, на одном избирательном участке будут работать до 25 наблюдателей.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября на территории страны пройдет более 5 тысяч избирательных кампаний, на выборах всех уровней будет замещаться около 47 тысяч мандатов. В Татарстане на сегодняшний день подлежит замещению 186 мандатов – это 157 избирательных кампаний в 40 районах республики.

Все новости