Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.07.2019, 13:00

Казанских самозанятых приглашают на бесплатный семинар

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 12 июля). 13 июля в Казани в Доме предпринимателя (ул.Петербургская, 28) пройдет бесплатный семинар для самозанятых. На вопросы слушателей ответят эксперты Фонда поддержки предпринимательства РТ.

Семинар начнется в 11.00. Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация по ссылке.

Напомним, что новый налоговый режим создает для начинающих бизнесменов льготные условия налогообложения, освобождая от необходимости предоставлять налоговую и бухгалтерскую отчетность, вести книгу доходов и расходов. Он предусматривает простую и понятную систему регистрации и постановки на налоговый учет, работы с заказчиками, оплаты начисленных налогов и взаимодействия с ФНС.

Предприниматели, работающие с самозанятыми гражданами, освобождаются от необходимости предоставления отчетности и уплаты НДФЛ по ним. Они могут учитывать сформированные чеки самозанятых в своих расходах. Кроме того, в рамках данного налогового режима защищены как сама сделка, так и интересы исполнителя и заказчика в сравнении с аналогичной сделкой вне правового поля.

Воспользоваться новым налоговым режимом могут физлица и ИП, сумма дохода которых нарастающим итогом в течение года не превышает 2,4 млн рублей, напоминает пресс-служба Министерства экономики РТ.

Для многих самозанятость – это хороший старт, а также возможность выйти в правовое поле и получать доход без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Легализация дохода и возможность формирования справки о доходах помогут подтвердить платежеспособность и получить кредит на жилье, учебу и многое другое.

На сегодняшний день в Татарстане уже зарегистрировано более 18 тыс. самозанятых граждан, в Казани – почти 6 тыс.

Все новости