Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.09.2020, 13:07

Ильсур Метшин: «Проектирование Вознесенского тракта ведется, к концу года мы получим экспертизу по этому участку дороги»

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 11 сентября). В Казани продолжаются работы по проектированию Вознесенского тракта, к концу года будет получена экспертиза по этому участку дороги. О планах по решению проблем транспортной инфраструктуры доложил Мэр Казани Ильсур Метшин Президенту Татарстана Рустаму Минниханову в городской Ратуше, где сегодня обсуждалась концепция развития исторического центра.

Мэр Казани поблагодарил главу республики за строительство Большого казанского кольца (БКК), отметив, что наблюдается совсем другая динамика движения в центре. Однако, по словам И.Метшина, поступает большое количество обращений на неудобства при выезде и въезде в город, в частности от жителей поселка Куюки. «Несмотря на то, что это Пестречинский район, его жители в основном ездят на работу в Казань. Кроме того, в этой части Приволжского района, в которую входят Салмачи и еще ряд поселков, живут порядка 100 тысяч человек», – сказал Мэр.

По словам главы города, совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ для решения проблемы предлагается проложить дорогу до поселка Богородское, далее с выездом на трассу М7. Это позволит снять проблему. И.Метшин подчеркнул, что это вопрос краткосрочной перспективы. Если же говорить о долгосрочных планах, то решение проблемы видится в строительстве Вознесенского тракта. «Спасибо за решение о начале проектирования тракта. Оно ведется, к концу года мы получим экспертизу по этому участку дороги – от Аметьево до проспекта Победы», – сказал Мэр. Кроме того, запроектирована радиальная дорога, которая в обход Салмачей и Габишево позволит жителям поселков выезжать на Вознесенский тракт.

Рустам Минниханов поручил вести разработку проекта развития транспортной инфраструктуры на этом направлении и на следующий год запланировать строительство перемычки возле Богородского и до трассы М7.

Ильсур Метшин также рассказал о планах по строительству дорог в Кировском районе для того, чтобы разгрузить Горьковское шоссе, и в Дербышках. Рустам Минниханов поручил начать работы и на этих направлениях, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Также остро стоит вопрос транспортного обслуживания жителей микрорайона «Салават купере». По мнению Р.Минниханова, в перспективе необходимо провести трамвайную линию либо запустить метробусы. Ильсур Метшин сообщил, что в ближайшее время по этому вопросу также доложит о предпринимаемых шагах.

«Мы часто рассматриваем вопросы развития и сохранения исторического центра, но нельзя забывать и о жилых микрорайонах, – сказал Рустам Минниханов. – Необходимо создавать условия для комфортного проживания, формировать благоприятную среду с учетом всей инфраструктуры, в том числе транспортной».

Фоторепортаж портала правительства РТ

Все новости