Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.01.2020, 14:17

Емеля на печи, жители царства Нептуна и мумии в саркофаге: в Казани выбрали самые необычные самодельные сани

Фото: Комитет физической культуры и спорта

(Город Казань KZN.RU, 5 января, Ксения Швецова). В парке им.Горького накануне прошло одно из самых ярких и веселых мероприятий новогодних каникул – фестиваль кастомных санок «Сани Казани». Фестиваль собрал около 500 человек – участников и болельщиков из разных городов и районов Татарстана, а также гостей из других регионов России. За победу боролись 6 команд из Казани, Азнакаево и Лаишевского района.

В конкурсе принимали участие команды в составе от двух до пяти человек. Все они должны были создать необычные по форме сани и перед спуском с горы показать мини-сценку под музыку, сообщили в пресс-службе Дирекции парков и скверов.

Начальник Управления культуры Исполкома Казани Азат Абзалов рассказал, что фестиваль вызвал большой интерес у участников и зрителей: «Фестиваль «Сани Казани» показал, что зимние виды спорта и отдыха привлекают горожан. Тем более, для этого не требуется специальной подготовки, – отметил он. – При выборе победителя оценивались оригинальность презентации, костюмы участников, быстроходность самодельных саней. Победила команда, которая представила презентацию на тему «Мумии возвращаются» – участники в образе мумий как будто сбежали из музея, они скатились с горы в санях, похожих на саркофаг. В парке им.Горького к началу фестиваля была подготовлена горка – кататься можно приходить как со своими санками и тюбингами, так и брать напрокат».

Соревновались в конкурсе участники в образах сказочных персонажей, среди которых жители подводного царства Нептуна – русалки, Емеля, лежащий на печи, боксеры на ринге и другие.

Азат Абзалов отметил, что фестиваль планируется продолжить и в будущем году: «Возможно, мы доработаем формат, например, есть идея организовать его в несколько этапов», – рассказал начальник Управления культуры.

В состав жюри фестиваля вошли начальник Управления культуры Азат Абзалов, руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров, представитель компании-партнера и самая активная болельщица из Самары. Победитель получил главный приз – 50 тысяч рублей, а все остальные участники – поощрительные призы.

Все новости