Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.08.2019, 08:39

Джазовый пианист Евгений Борец на юбилейном концерте в Казани: «Я чувствую, что я дома»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 августа, Алина Бережная). В Пушечном дворе Казанского Кремля накануне состоялся джазовый юбилейный концерт «5:0» одного из ведущих композиторов и аранжировщиков российской джазовой сцены, пианиста Евгения Борца. Джазовый вечер прошел в рамках XIII Международного фестиваля импровизационной музыки «JAZZ в Кремле с Ольгой Скепнер».

Музыканта поздравил Мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил, что с Евгением Борцем их связывают давние дружеские отношения, и он гордится, что талантливый музыкант родился в Казани. «Наша дружба продолжается 30 лет. Город с 1000-летней историей славен своими людьми, для меня большая честь, что наш друг Евгений Борец украшает своей музыкой, талантом и искренним сердцем не только Казань, Россию, но и весь мир. Мы гордимся тобой, желаем тебе всего самого доброго, успехов, вдохновения и здоровья твоей маме», - пожелал И.Метшин.

Именинника поздравили певец Андрей Макаревич, актер Даниил Спиваковский, а также другие артисты театра и кино, исполнители - Константин Гевондян, Полина Касьянова, Леван Ломидзе, Сергей Манукян, Тимур Некрасов, Давид Ткебучава, Сергей Хутас. Вместе с Евгением Борцем они исполнили известные композиции в авторской аранжировке.

«Со мной приехали мои друзья, и каждый из них волнуется, собственно, как и я. Задача была показать разную музыку и стилистику. Спасибо, что вы пришли, я чувствую, что дома», - обратился к зрителям Е.Борец.

Открывая концерт, музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер рассказала, что идея организовать юбилейный концерт в родном городе Евгения Борца появилась еще два года назад. «Мы мечтали провести юбилейный концерт в Казани – в городе, где начинал свой музыкальный путь Женя. Тогда нам казалось это утопией, но чудеса случаются. За один концерт невозможно окунуться в мир музыки Евгения, сегодня мы всего лишь приоткроем завесу, с днем рождения, талантливый музыкант!» - обратилась она к имениннику.

Джазовый вечер был по-домашнему теплый. Выступления музыкантов вызвали бурные эмоции у зрителей – любители джаза громко аплодировали и не хотели отпускать артистов со сцены.

Манеру исполнения музыканта отличает органичный комплекс элементов классической школы фортепиано, традиционный джаз, Cool jazz, World Music. Е.Борец является автором музыки к театральным постановкам «Бешеные деньги», «Саранча» Московского драматического театра им.А.С.Пушкина, фильмам «Дети Ванюхина», «Точка», к сериалу «Апостол» и другим.

На вечере звучали и известные композиции. Так, Е.Борец в компании музыканта Андрея Макаревича исполнил известную многим композицию из кинофильма «Однажды в Америке». Изюминкой концерта стал дуэт именинника с актером театра и кино Даниилом Спиваковским. Под аккомпанемент рояля актер прочитал отрывок из произведения Сергея Довлатова «Блюз для Натэллы».

Не обошлось и без сюрпризов. В праздничный вечер виновник торжества был награжден медалью за служение искусству. Подобные награды есть у известных композиторов Софии Губайдулиной, Рустема Яхина, оперной певицы Ирины Архиповой и других выдающихся личностей в сфере искусства.

Фоторепортаж
Юбилейный концерт пианиста Евгения Борца в Казанском Кремле
Все новости