Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.10.2019, 17:52

Дорожные и коммунальные службы Казани полностью готовы к работе в зимних условиях

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 октября, Алена Мирошниченко). Сегодня в Исполкоме Казани прошло очередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения, где обсудили готовность дорожных и коммунальных служб города к работе в зимних условиях, а также вопросы аварийности. Заседание провел заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров.

Парк снегоуборочной техники насчитывает 550 единиц

Как сообщил заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Альберт Ибрагимов, дорожные и коммунальные службы Казани полностью готовы к работе в зимних условиях. Он напомнил, что городские предприятия перешли на круглосуточный режим работы уже с 15 октября. Для этого организовано дежурство дорожных рабочих и необходимого количества техники. «Всего уборку снега будут проводить четыре подрядные организации. Парк снегоуборочной техники насчитывает 550 единиц. На уборке тротуаров и пешеходных улиц планируется задействовать около 600 дорожных рабочих и 90 единиц техники малой механизации», - доложил спикер. Он также добавил, что в случае резкого ухудшения погодных условий и интенсивных снегопадов в рамках оперативного плана «Буран» имеется возможность увеличить количество техники до тысячи единиц. Это поможет в борьбе со снежными заносами. Для утилизации вывозимого с дорог снега подготовлены стационарные снегоплавильные пункты.

Для противогололедной обработки дорог традиционно будут использоваться реагенты и пескосоляная смесь. «Пескосоляная смесь подготовлена в полном объеме – 75 тыс. тонн. 6,5 тыс. тонн двухфазного реагента будет достаточно до середины января следующего года. В конце текущего года планируется дополнительно приобрести 13 тыс. тонн реагента», - сказал Альберт Ибрагимов.

«В период межсезонья, когда температура воздуха достигает нуля градусов и ниже, внимание дорожников сосредоточено на самых опасных участках – спусках и подъемах, перекрестках, остановочных площадках. Здесь дорожные службы организуют дежурство техники и установят емкости с противогололедными материалами», – подчеркнул он. Ильдар Шакиров поручил уделить внимание улицам, где ежегодно возникают проблемы с очисткой от снега.

Напомним, во всех районах города работают диспетчерские службы по уборке в зимний период. В случае выявления фактов некачественной уборки придомовых территорий и очистки кровель горожане могут сообщить об этом в управляющую организацию или оставить заявку на сайте «Открытой Казани» либо по телефону 063. 

В Казани наблюдается снижение количества ДТП

На заседании также обсудили вопрос аварийности на городских дорогах. Как сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Игорь Новиков, в Казани по сравнению с прошлым годом на 6% сократилось количество зарегистрированных ДТП. Так, за 9 месяцев текущего года в городе зарегистрировано 1352 дорожно-транспортных происшествия. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года сотрудники ГИБДД зарегистрировали 1439 аварий.

«Снижение показателей аварийности свидетельствует об эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности дорожного движения», – сказал И.Новиков. Что касается причин аварий, то основной проблемой названо отсутствие достаточного уровня навыков безопасного вождения у виновников трагедий. «По вине неопытных водителей за 9 месяцев 2019 года произошло 144 аварии, в которых 183 человека получили травмы», – отметил Игорь Новиков. Он также обратился к руководителям городских автошкол с просьбой уделить внимание проверке квалификационного уровня педагогов и оценке навыков учеников.

Также Игорь Новиков остановился на ДТП, произошедших по вине водителей общественного транспорта. «За 9 месяцев по их вине общее число ДТП снизилось на 9,6%», – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по Казани.

«Результаты работы есть. Снижение аварийности присутствует, но есть и такие перевозчики, к которым остаются вопросы. Вы все по договору с Исполкомом – контрагенты, и вы обязаны выполнять свои обязательства в полном объеме», – подчеркнул Ильдар Шакиров, обращаясь к перевозчикам. Он также поручил обратить внимание на культуру вождения водителей и напомнить им о правилах остановки на остановочных павильонах.

«Бригада скорой помощи доезжает до места аварии за 6-7 минут»

«Автомобильные аварии занимают первое место среди причин смертности от механических повреждений и являются одной из основных причин выхода на инвалидность граждан трудоспособного возраста», – подчеркнула заместитель начальника Управления здравоохранения по Казани Министерства здравоохранения РТ Гульсина Хузиева. Всего за 9 месяцев текущего года бригады скорой помощи обслужили 1651 вызов на ДТП, это на 20 вызовов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших составило 1665 человек, 272 из них – дети.

Всего в Казани экстренную помощь пострадавшим оказывают 1528 специалистов, в том числе 154 врача, 901 фельдшер, 392 водителя. Для них предусмотрены 152 автомобиля, из них 2 – мотоциклы. Ежедневно на станциях формируется 8 медицинских бригад скорой помощи, рассказала Гульсина Хузиева. В среднем в сутки происходит порядка 6 ДТП, бригада скорой помощи доезжает до места аварии за 6-7 минут.

Медики проводят первичный осмотр пострадавших и оказывают им первую помощь, после чего при необходимости доставляют в травмпункты. В Казани сегодня работают 7 дневных и 5 круглосуточных травмпунктов.

Фоторепортаж
В Исполкоме Казани прошло заседание Комиссии по безопасности дорожного движения
Все новости