Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.08.2019, 16:54

Более 40 концертов прозвучали в столице Татарстана в рамках фестиваля «Фанфары Казани»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 августа). Более 40 концертов прозвучали в столице Татарстана в рамках Международного фестиваля духовых оркестров «Фанфары Казани». За 4 дня масштабного фестиваля – с 8 по 11 августа – выступили 19 коллективов и более 700 музыкантов из прославленных оркестров Министерства обороны РФ и Национальной гвардии РФ, Министерства внутренних дел РФ, Национальной гвардии Республики Казахстан, Республики Болгарии, а также гражданских коллективов из Казани и других городов России.

11 августа на главной площадке фестиваля в Казанском Кремле у мечети Кул Шариф прошло торжественное закрытие мероприятия. Здесь традиционно прозвучали гимны участников музыкального праздника. С приветственным словом к гостям обратилась директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева. Она отметила, что военные оркестры на фестивале продемонстрировали высочайшую музыкальную культуру и доказали, что могут выступать и радовать людей в любую погоду. Об этом свидетельствовали и такие моменты, когда оркестры, вдохновленные теплым приемом публики, продолжали концерты на «бис».

«Программа фестиваля выполнена», - подчеркнула З.Валеева. В Казани выступили 19 коллективов, из них 15 - гости города, 13 коллективов выступили в столице Татарстана впервые. В течение четырех дней было дано 40 концертов, а это в среднем 10 концертов в день. Зиля Валеева поблагодарила всех участников фестиваля, после чего вручила руководителям коллективов благодарственные письма и дипломы.

Завершающий фестивальный концерт продолжился выступлением оркестров и артистов, порадовавших публику разнообразной программой. Одним из ярких моментов праздника стало выступление мультиинструменталиста, заслуженного артиста России из Москвы Вениамина Мясоедова. В сопровождении сводного оркестра он исполнил на волынке попурри из татарских и русских песен, в том числе узнаваемую всеми татарстанцами мелодию «Туган тел».

«От фестиваля у меня самые яркие впечатления, - поделился с журналистами Вениамин Мясоедов. - Я впервые на нем, мне кажется, что главная задача фестиваля – это объединение людей, а также демонстрация возможностей наших оркестров, которым доступны любые жанры».

В интервью журналистам директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева отметила, что фестиваль в Казани прошел на высоком уровне. Праздник музыки вышел за пределы Казанского Кремля и прошел также в парках, скверах города, впервые – в международном аэропорту Казань и поселке Высокая Гора.

В завершение церемонии закрытия сводный оркестр под бурные аплодисменты зрителей исполнил «Марш Красной Армии» Салиха Сайдашева.

Все новости