Городская думаИсполнительный комитет

Управление культуры

 

Группа «Ca va bien» выступила на 5-м международном фестивале «Движение» («Movement»)

Грандиозными рок-концертами завершился в Перми фестиваль фестивалей «Белые ночи»
Опубликовано: 30.06.2014 09:56
 
Группа «Ca va bien» выступила на 5-м международном  фестивале  «Движение» («Movement»)
Последним мощным аккордом мультижанрового фестиваля «Белые ночи» в Перми стал теперь уже культовый 5-й международный фестиваль «Движение». «Все лучшее в музыке - сегодня и здесь!» - этот девиз фестиваля «Движение» полностью оправдал себя 28 и 29 июня.

Программа содержала две разножанровые составляющие. В первый день, 28 июня, на сцену вышли группы, которые принадлежат к волне новых российских музыкантов рок-направления. Их музыка по качеству исполнения и уровню записи ориентируется на современные западные течения. Выступили московские певицы Трейя (Treya), Наадя и Яна Блиндер, тольяттинская группа «On the Go» и казанская группа «Ca Va Bien». Завершили концер

т звезды современной бельгийской «инди» (независимой) сцены -«BRNS». Вторая половина «Движения» была окрашена в этнические и фолковые тона. На сцене фестивального городка выступили: пермская группа «Пятый корпус», Yarga sound system (Карелия), две петербуржские команды - «Theodor Bastard» и «Отава Ё», а также группа Asea Sool, умеющая смешать фанк, дельта-блюз и британский рок. Завершила Пятый фестиваль «Движение» певица Пелагея.

Группа «Ca Va Bien» из Школы Рока «The Road» открыла первый день фестиваля «Движение» программой, в которую были включены песни с альбома «Forever Young» и новые произведения этого года. «Ca Va Bien» по праву считается одним из самых талантливых коллективов казанской рок-сцены. В сентябре 2013 года группа получила Гран-При на престижном конкурсе независимой музыки «Индюшата 2013» (Москва) и была признана лучшей инди-группой России.

Для коллектива наиболее важным было познакомиться с музыкой других участников фестиваля и услышать отзывы о своём творчестве – стимул к дальнейшему росту. Тем более ценным стало мнение бельгийских музыкантов из группы «BRNS», которые сами подошли к ребятам после выступления, сказали тёплые слова и дали высокую оценку текстам и музыке, а так же в целом исполнению группы. На память казанцы подарили своим новым друзьям диск «Forever Young» и пригласили в Казань.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 414