Городская думаИсполнительный комитет

Управление культуры

 

Ученики и преподаватели Школы Рока «The Road» откроют «Kremlin LIVE-2014»

В концертной части Международного фестиваля современной культуры «Kremlin LIVE-2014» примут участие рок-группы Школы Рока «The Road»
Опубликовано: 26.06.2014 08:42
 
Ученики и преподаватели Школы Рока «The Road» откроют «Kremlin LIVE-2014»
Фестиваль «Kremlin LIVE» по уже сложившейся традиции, откроется с выступления учащихся и преподавателей Школы Рока «The Road». В этом году представлять рок-школу на фестивале будут группа «B4», «Walrus Corpse» и 4 СЕZОНА».

Группа «B4», существующая с 2012 года, в этом году нашла оптимальный состав и стиль музыки. На фестивале прозвучат авторские композиции, среди которых не только уже известные «Осколки» и «Был я другой», но и новые, специально подготовленные к летним фестивалям песни. Сами ребята про стиль своей группы говорят так: «Играем только свою, авторскую музыку. Исполнение репетируем коллективно с нашим художественным руководителем Валерием Аристовым. Жанр музыки можно отнести к поп-панку, а мы придумали своему стилю особое название - «ГлубокомысленныйБольПопРок»». В этом году ребята стали лауреатами международного конкурса «На крыльях таланта», участвовали в фестивале «Рок-ураган», в благотворительном марафоне «Добрые сердца» прошедший при участии фонда ветеранов Воздушно-десантных войск и специального назначения и вышли в полуфинал Всеро

ссийского межвузовского фестиваля «Энергия Рока-2014».

Группа «Walrus Corpse» ярко заявила о себе весной этого года. Их выступление на Всероссийском межвузовском фестивале «Энергия Рока 2014» было настолько убедительно, что, несмотря на юный возраст группы и самих участников, они вышли в финал этого престижного студенческого конкурса. О себе они говорят так: «Мы - молодая казанская команда, стремящаяся реализоваться на «тяжелой» сцене и подарить вам радость и разрядку с помощью хардкора, вкусного металкора и не только. Мы в начале пути, и, без сомнений, впереди ждет еще не один десяток приключений и трудностей. Значит вперед, совершенствоваться, продвигаться, дарить друг другу самые сильные эмоции и творить! Мы ждем вас!» На «Kremlin LIVE» группа выступит совместно с Артуром Фарраховым – преподавателем Школы Рока и вокалистом группы «Don't Ignore Us».

В состав группы «4 СЕZОНА» входят преподаватели и ученики Школы Рока «The Road». Коллектив основан в 2007 году Василием Евдокимовым. Группа регулярно выступает на лучших концертных площадках города, в клубах «Маяковский. Желтая кофта», «China Town Cafe», «Драйв. В течение этого года «4 СЕZОНА» трижды принимали участие в концертах проекта «Аккорды жизни», проводимого при содействии комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета Казани. Коллектив был награжден дипломом участника акции «Ночь в музее – 2014», дипломом за участие в концерте, посвященного Всемирному Дню здоровья. Анастасия Нелидова, участница коллектива, является лауреатом международного конкурса «На крыльях таланта», а также лауреатом конкурсов «Джазовая капель», «Созвездие», «Зимняя эстрада». Марк Забалуев, гитарист группы, является лауреатом первой степени международного конкурса «Жар-птица». Василий и Екатерина Евдокимовы, помимо музыкальной деятельности в составе «4 СЕZОНА», являются преподавателями Школы рока «The Road». Совсем недавно группа вернулась из Тетюш, где проходил четвертый музыкальный фестиваль «Рок-Прорыв», на котором они представляли Казанскую Школу Рока «The Road».

Начало выступления групп Школы Рока «The Road» на рок-площадке Фестиваля «Kremlin LIVE-2014» 27 июня, в 12.00


« Назад к списку новостей

Просмотров: 513