Городская думаИсполнительный комитет

Управление культуры

 

Лучшая инди-группа России из Казани примет участие в закрытии фестиваля «Белые ночи» в г.Пермь

В рок-фестивале «Движение» наряду с российскими и зарубежными группами и исполнителями: Пелагея, «BRNS», «Yana Blinder», «Theodor Bastard», «On-the-go» и др. примет участие казанская группа «Ca va bien» (Школа Рока «The Road»)
Опубликовано: 25.06.2014 08:38
 
Лучшая инди-группа России из Казани примет участие в закрытии фестиваля «Белые ночи» в г.Пермь
Фестиваль «Движение», который завершает мультижанровый фестиваль «Белые ночи», ставший одним из символов так называемой пермской культурной революции - это ежегодный праздник мировой музыки, где органично сочетаются этническая традиция и новаторство, классическое наследие и эксперимент.

Со всего мира в Пермь съезжаются как и мировые звезды, так и молодые музыканты, играющие рок, джаз, фанк, хип-хоп, этническую музыку и многое другое. «Движение» - фестиваль, представляющий ту музыку, которая определяет движение, развитие современной музыкальной культуры - независимо от жанров, географии, возраста и опыта музыкантов, их места в мировой «табели о рангах», отношения к традиции или эксперименту. На фестивале обязательно происходят неожиданные, уникальные совместные импровизационные выступления представителей разных культур и жанров, которые до Перми друг с другом не встречались. Многообразие жанров и географии - один из принципов «Движения». Это м

еждународный фестиваль, цель которого - представить традиционную и современную музыкальную культуру различных регионов, стран и континентов.
Организаторы - Пермская краевая филармония и московский продюсер Александр Чепарухин (известен также как организатор фестиваля «Сотворение мира» в Казани). Каждый год «Движение» представляет программу «Единый мир» с одним или несколькими тематическими акцентами, «фокусами». В 2010 - Африка, 2011 - Испания, 2012 – «Музыка латинского мира» и «Современная русская этническая музыка». В 2013 году основным географическим акцентом стала «Балтика» (музыка Скандинавии и Прибалтики).

В этом году в фестивале примут участие российские группы и исполнители: Пелагея, «BRNS» из Бельгии, «Yana Blinder», «Theodor Bastard», «Asea Sool», «On-the-go», «Yarga Soundsystem», «Наадя», «ОтаваЕ» и пермский «Пятый корпус». По приглашению организаторов фестиваля группа «Ca Va Bien» из Школы Рока «The Road» выступит с полным концертным сетом на фестивале. Группа «Ca Va Bien» по праву считается одним из самых талантливых коллективов казанской рок-сцены. Их творчество заслужило высокую оценку продюсеров и музыкантов России, Швеции и США. Команда подростков выступала с группами «Машина Времени» и «Воскресение», «Feramпons» и «Anticrizisss XXX». Ребята играли вместе с Андреем Макаревичем, Фео («Психея») и Андреем Сапуновым. Группа в 2013 году выпустила свой первый альбом «Forever Young» и участвовала в питерском юбилейном диске «Охота». В сентябре 2013 года группа получила Гран-При на престижном конкурсе независимой музыки «Индюшата 2013» (Москва) и была признана лучшей инди-группой России.

28 июня, в Перми, на главной фестивальной сцене, группа «Ca Va Bien» исполнит большую программу, в которую включены песни из альбома «Forever Young» и новые песни этого года.

Фестиваль «Движение» 28-29 июня 2014 года г. Пермь, Площадь Искусств, Главная сцена.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 912