Городская думаИсполнительный комитет

Управление культуры

 

27 июня состоится пятый концерт летнего рок-фестиваля

На фестивале «Rock around the clock» будет звучать альтернативный рок, гранж и «ГлубокомысленныйБольПопРок».
Опубликовано: 24.06.2014 09:59
 
27 июня состоится пятый концерт летнего рок-фестиваля
Рок – это не просто музыка, это стиль жизни и способ мышления. Он берет свое начало от старого доброго рок-н-рола, развивается и сейчас имеет огромное количество направлений. 27 июня в Свободном пространстве «Циферблат» состоится очередной, пятый концерт летнего рок-фестиваля «Rock around the clock», на котором Школа Рока «The Road» представят на суд зрителей рок-группы, играющие в самых разных жанрах и направлениях.

В составе молодой команды «New One» не только опытные казанские музыканты, среди которых преподаватель Сергей Лысков (Эланд Nevia), но и подающий надежды ученик Школы Рока по классу бас-гитары Альберт Вельгас. Группа играет динамичный альтернативный рок. На фестивале прозвучат собственные авторские композиции и кавер на группу «Papa Roach».

Группа «Triada» дебютировала на Рок-Сабантуе, 21 июня. Название коллектива с греческого переводится как «единство» и юные музыканты верят в неслучайность выбора такого названия. Солистка группы - Алия Аблязова (Alia Shi) я

вляется лауреатом Международного конкурса вокалистов «Сандугач-Соловей» и городского конкурса «Две звезды». В фестивальную программу своего выступления группа включила каверы на Pink, «Green day» и «Pretty Reckless». Кроме того, Alia Shi представит сольную программу из репертуара «Foxy jazz» и «Город 312».
Набирающая обороты рок-группа «B4» исполнит авторские композиции, среди которых не только уже известные «Осколки» и «Был я другой», но и новые, специально подготовленные к летним фестивалям песни. Сами ребята про стиль своей группы говорят так: «Играем только свою, авторскую музыку. Слова к песням пишет либо Ян (вокалист, либо Артур (басист). Музыку делаем коллективно с нашим художественным руководителем Валерием Аристовым. Жанр музыки можно отнести к Поп-року, Поп-панку или как мы сами его называем, «ГлубокомысленныйБольПопРок». В этом году ребята стали лауреатами международного конкурса «На крыльях таланта», участвовали в фестивале «Рок-ураган», в благотворительном марафоне «Добр

ые сердца» прошедший при участии фонда ветеранов Воздушно-десантных войск и специального назначения и вышли в полуфинал Всероссийского межвузовского фестиваля «Энергия Рока-2014».

Завершится концерт выступлением коллектива, который пропагандирует музыку в стиле гранж и поп-панк, под названием «The Macbeth». Проект сначала состоял из двух гитаристов- Ильдара Хаматова и Талгата Сафина. Вскоре к ним присоединились ударник Артур Ахтямов и бас-гитарист Дмитрий Умнов. Коллектив выступил на фестивале «Рок-ураган» («Трансильвания») и в Музее социалистического быта с программой, посвященной Международному Дню защиты детей, на Рок-Сабантуе и на концерте «Sunday Session» в рок-клубе «Драйв». «The Macbeth» исполнят композиции групп «Nirvana», «Sum 41», «Arctic Monkeys», «Lustra», «Green Day» и «Box Car Racer».

Всех любителей рок-музыки «The Road» приглашает вживую послушать качественную музыку на концерте, который состоится 27 июня в 18.00, в Свободном пространстве «Циферблат».


« Назад к списку новостей

Просмотров: 560