Городская думаИсполнительный комитет

Управление культуры

 

21 июня в Казани пройдет Рок-Сабантуй

В Березовой роще в жилом массиве Мирный Приволжского района Школа Рока «The Road» проведет рок-концерт, посвященный татарскому народному празднику Сабантуй
Опубликовано: 19.06.2014 08:40
 
21 июня в Казани пройдет Рок-Сабантуй
21 июня Школа Рока «The Road», по уже сложившейся ежегодной традиции, проведёт «Рок-Сабантуй» для казанцев на майдане в Березовой роще в жилом массиве Мирный. Весь спектр течений и стилей современной рок-музыки от русского рока до хардкора будет звучать в исполнении юных рокеров.

Откроет концерт рок-группа «The Best Sellers». Юные музыканты играют каверы известных рок-групп. С этой программой «The Best Sellers» успешно выступил на Международном конкурсе «Жар-Птица» в рамках проекта «Таланты Вселенной», на котором группа стала лауреатом 1 степени. Также «The Best Sellers» приняли участие в рок-фестивале «Рок-ураган» («Трансильвания»), в Благотворительный марафон Добрые сердца», посвященный 69-годовщине Победы и Всероссийском межвузовском фестивале «Энергия Рока 2014». В настоящее время группа активно работает над созданием собственных песен, которые и представит на Сабантуе.

Выйдут на рок-майдан с поздравлениями и музыканты группы «Ca Va Bien». Их творчество заслужило высокую оценку продюсеров и музыкантов России, Швеции и США. Команда подростков выступала с группами «Машина Времени» и «Воскресение», «Feramons» и «Anticrizisss XXX»

. Ребята играли вместе с Андреем Макаревичем, Фео («Психея») и Андреем Сапуновым. Группа уже выпустила свой диск и участвовала в питерском рок-диске «Охота». В сентябре 2013 года группа получила Гран При на престижном конкурсе независимой музыки «Индюшата 2013» (Москва) и была признана лучшей инди-группой России. Группа «Ca Va Bien» выступит в этот день с сольной программой, которую они подготовили для показа на российских рок-фестивалях этим летом.

Рок-группа «B4» (before) образовались в ноябре 2012 года на базе Школы Рока «The Road». Жанр, в котором они играют – «поп-панк», «русский рок». С самого начала существования коллектива ребята решили исполнять только свою, авторскую музыку. И это у них хорошо получается, о чем свидетельствуют достижения в этом году: лауреаты международного конкурса «На крыльях таланта», участники рок-фестиваля «Рок-ураган», благотворительного марафона «Добрые сердца», полуфиналисты Всероссийского межвузовского фестиваля «Энергия Рока-2014».

Хардкоровые и металкоровые композиции исполнит рок-группа «Walrus Corpse». Коллектив стремится реализовать себя на «тяжелой» сцене. Ребята ярко заявили о себе на Всероссийском межвузовском фестивале «Энергия Рока 2014», на котором они стали финалистами.

Дебютом будет выступление на Рок-Сабантуе группы «Triada». Солистка группы-Алия Аблязова (Alia Shi) является лауреатом Международного конкурса вокалистов «Сандугач-Соловей» и городского конкурса «Две звезды». Ребята представят свои версии композиций групп «Green Day» и «Pretty Reckless».

Завершится Рок-Сабантуй выступлением коллектива, который пропагандирует музыку в стиле гранж и поп-панк, под названием «The Macbeth». «Как и коллективы «Звери», «Наутилус Помпилус», «Ленинград» или «Рубль», название группы не несет определенного смысла. ««The Macbeth» - просто красивое слово, и мы надеемся, что оно принесет нам удачу»,- говорят участники группы. Они уже успели выступить на фестивале «Рок-ураган» («Трансильвания») и в Музее социалистического быта с программой, посвященной Международному Дню защиты детей. «The Macbeth» исполнят композиции групп «Nirvana», «Sum 41», «Arctic Monkeys», «Lustra», «Green Day» и «Box Car Racer».

Начало выступления Школы Рока «The Road» на майдане в Березовой роще в жилом массиве Мирный Приволжского района - 21 июня, в 14.30.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 401