Городская думаИсполнительный комитет

Управление культуры

 

В Казани прошли рок-концерты с участием учеников Школы Рока «The Road»

Солисты и рок-группы Школы Рока приняли участие в двух фестивалях: «Rock around the clock» и «Brit Rock Cafe»
Опубликовано: 16.06.2014 08:42
 
В Казани прошли рок-концерты с участием учеников Школы Рока «The Road»
13 июня в Свободном пространстве «Циферблат» состоялся третий концерт летнего рок-фестиваля «Rock around the clock». Программа этого вечера включала в себя выступления гитаристов-виртуозов и коллективов Школы Рока «The Road».

Группа «Ca Va Bien» открыла концертную часть фестиваля. В этот вечер со сцены звучали не только узнаваемые и горячо приветствуемые зрителями, песни с первого альбома группы «Forever Young». Были представлены и совсем новые, «свежие» песни группы, написанные в этом году. Сейчас юные рокеры из «Ca Va Bien» готовятся к предстоящим ответственным выступлениям на летних фестивалях России.

13 летний гитарист-виртуоз, обладатель Гран-при международного конкурса «На крыльях таланта» Сайяр Садыков представил на суд зрителей пост-хардко
Сайяр Садыков

Сайяр Садыков

ровый сольный сет из произведений своих любимых групп: «Archtects» , «I see stars»,» Of mice & men», «Feared» и прогрессивного гитариста Кейта Мерроу. Увидели его зрители и в качестве приглашенного соло-гитариста группы «Dissolution» (худ.руководитель Аристов В.А.), которая исполнила каверы на любимых исполнителей: Э.Джона, «The Pretty Reckless», «Rainbow» и «Metallica».

Завершил этот вечер фестиваля электрогитарист Школы Рока Артур Гильфанов. В его исполнении прозвучали пьесы Andy James, Табачникова а также собственные композиции: «Katerine» и «65 days». Представил Артур и композицию «Меняя правила» с альбома «Нас будет больше» группы «Don't Ignore Us», в которую его пригласили в этом году в качестве гитариста. ( В 2012 году участники «Don't Ignore Us», играющие в стиле trancecore и electronic, представляли Школу Рока «The Road» на V Всероссийском межвузовском рок-фестивале «Энергия рока» и завоевали Гран-при этого престижного конкурса).

В этот же день, в China-Town Cafe состоялось другое крупное событие в рок-жизни Казани - концерт из цикла «Brit Rock Cafe». На этих концертах звучит лучшая музыка с Британских островов в исполнении казанских рок-исполнителей: «Сахар», «The Strafe», «the blackbird» , «Носков Бэнд» и др. Школу Рока «The Road» представлял на фестивале новый проект - «Safiya Ya», состоящий, однако, из опытных исполнителей Сафии Яруллиной (солистки группы «Ca Va Bien») и гитариста Кирилла Ворошкевича. В их интерпретации прозвучали песни британских групп «Kasabian» и «Radiohead».


« Назад к списку новостей

Просмотров: 392