Городская думаИсполнительный комитет

Управление культуры

 

Третий концерт летнего рок-фестиваля

Лучшая инди-группа России 2013 года выступит на «Rock around the clock»
Опубликовано: 10.06.2014 08:41
 
Третий концерт  летнего рок-фестиваля
13 июня состоится третий концерт летнего рок-фестиваля «Rock around the clock». Программа этого вечера включает в себя выступление солистов и рок-групп Школы Рока «The Road».

Яркая и юная группа – «Dissolution» (худ.руководитель Аристов В.А.) успешно дебютировала несколько месяцев назад в международном проекте «На крыльях таланта». После этого юные рокеры выступили на фестивале «Ураган рока» в «Трансильвании» и в Благотворительном марафоне «Добрые сердца», посвященный 69-годовщине Победы над фашизмом. Основу репертуара группы составляют каверы на любимых исполнителей: Э.Джона, «The Pretty Reckless», «Rainbow», «Metallica». Но уже в эту пятницу, на фестивале «Rock around the clock» на суд зрителей будет представлена первая авторская песня группы

- «Love Rock». В составе «Dissolution» выступит и гитарист-виртуоз, обладатель Гран-при международного конкурса «На крыльях таланта» Сайяр Садыков, в этом году успешно окончивший Школу Рока «The Road».

Выйдут на фестивальную сцену в этот вечер и музыканты группы «Ca Va Bien». Их творчество заслужило высокую оценку продюсеров и музыкантов России, Швеции и США. Команда подростков выступала с группами «Машина Времени» и «Воскресение», «Feramons» и «Anticrizisss XXX». Ребята играли вместе с Андреем Макаревичем, Фео («Психея») и Андреем Сапуновым. Группа уже выпустила свой диск и участвовала в питерском рок-диске «Охота». В сентябре 2013 года группа получила Гран При на престижном конкурсе независимой музыки «Индюшата 2013» (Москва) и была признана лучшей инди-группой России. Группа «Ca Va Bien» выступит в этот день с большой сольной программой, в которой прозвучат песни с их первого альбома «Forever Young» и новые песни этого года.
Выпускнику Школы Рока «The Road» этого года Артуру Гильфанову подвластна гитарная музыка от классики до trancecore. В этом году он выс
тупил успешно с оркестрами «La Primavera» и «Новая музыка», солируя в произведениях Моцарта и Вивальди. Сейчас он - участник группы «Don't Ignore Us», играющей в стиле trancecore и electronic. Свой сольный сет 13 июня А.Гильфанов составил из произведений Andy James и группы Сергея Табачникова - «nobody.one». Помимо каверов, в этот день Артур исполнит и свои гитарные произведения : «Katerine», «65 days» и др.

Начало концерта 13 июня в 18.00 в Циферблате.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 762