Городская думаИсполнительный комитет

Управление культуры

 

Школа Рока «The Road» отметила Международный День защиты детей концертами и рок-фестивалем

Рок-группы Школы «The Road» представили свои версии любимых мелодий детства
Опубликовано: 02.06.2014 12:56
 
Школа Рока «The Road» отметила Международный День защиты детей концертами и рок-фестивалем
30 мая, в Музее социалистического быта учащиеся и преподаватели «The Road» исполнили детские хиты советского времени в рок-обработке. В этот день в стенах музейного зала рок-н-рольной славы рок-группы Школы представили свои версии любимых мелодий детства. К такой творческой задаче юные рокеры подошли с фантазией и творческой выдумкой. Так, всеми любимая песня В.Шаинского «Белогривые лошадки» в исполнении участников группы «Dissolution» приняла черты лирической рок-баллады. «Песню Бременских Музыкантов» Г. Гладкова группа «Walrus Corpse», ярко заявившая о себе в этом году на концертах и фестивалях Казани, представила в хардкоровой версии с элементами экстремального вокала. Коллективы «The Best Sellers» и «The Macbeth» представили в качестве своих любимых музыкальных тем саундтреки из зарубежных мультфильмов. «B4», рок-группа, принципиально исполняющая только свою музыку, ярко и оригинально исполнила свою рок-версию «Песни Крокодила Гены» («Пусть бегут неуклюже») В. Шаинского. Завершился концерт совместным исполнением культовой темы «Пусть всегда будет солнце» в сопровождении группы «Legends of the Fall».

В это же день в «Свободном пространстве «Циферблат» Школа Рока «The Road» презентовала свой новый проект - летний рок-фестиваль «Rock around the clock». Еженедельно, в течение всего лета, по пятницам с 18.00, планируется проведение выступлений лучших творческих коллективов, солистов, а также мастер-классы от преподавателей Школы Рока «The Road». Открылся фестиваль выступлением двух групп – «4 СЕZОНА» и «Legends of The Fall». Также зрители услышали рок-обработки классики в исполнении юного виртуоза-гитариста Алима Бухараева.

1 июня в музее-заповеднике «Казанский Кремль», ученица-вокалистка Школы Рока Алия Аблязова (Alia Shi) приняла участие в праздничной программе, посвященной Дню защиты детей. Несмотря на свой юный возраст, Алия уже является лауреатом Международного конкурса вокалистов «Сандугач-Соловей» и городского конкурса «Две звезды».


« Назад к списку новостей

Просмотров: 378