Городская думаИсполнительный комитет

Управление культуры

 

30 мая в Казани стартует open-air рок-фестиваль «Rock around the clock»

Организаторами фестиваля стали Свободное пространство «Циферблат» и Школа Рока «The Road»
Опубликовано: 26.05.2014 09:05
 
30 мая в Казани стартует open-air рок-фестиваль «Rock around the clock»
Организаторами фестиваля, название которого перекликается с классической рок-н-ролльной композицией Б.Хейли, стали Свободное пространство «Циферблат» и Школа Рока «The Road».

Еженедельно, по пятницам с 18.00, на летней веранде «Циферблата» планируется проведение рок-вечеров силами учащихся-солистов, рок-групп, преподавателей и друзей-музыкантов Школы рока. По замыслам организаторов фестиваля, «Циферблат» станет местом, где будет не только звучать музыка в исполнении юных рокеров, но будут также вестись обсуждения услышанного. Юные рок-музыканты из «The Road» смогут продемонстрировать свое мастерство, рок-группы — показать новые песни и композиции, а преподаватели Школы Рока — провести мастер-классы для всех любителей рок-музыки.

«Мы давно думали над концепцией летнего фестиваля, в котором будут и живые выступления, и мастер-классы, и непосредственные обсуждения услышанного. Это своего рода летняя творческая смена для наших учеников и педагогов. И я очень рад, что в лице руководства Свободного пространства «Циферблат» и, в частности, Наили Бикчентаевой, мы нашли взаимопонимание и такое же стремление создать летний рок-фестиваль. Наши цели сошлись, и мы очень рады, что такой фестиваль появится в нашем городе», — поделился директор Школы Рока «The Road» Яруллин Айрат.

В фестивале примут участие не только группы Школы Рока, но и рок-коллективы Казани, в которых играют преподаватели «The Road». В июне на фестивальной сцене выступят: «LegendsoftheFall», «Çavabien», «SafiyaYa», «Dissolution», «TheBestSellers», «B4», а также инструменталисты и вокалисты Школы Рока «The Road».
Начало концертов по пятницам в 18.00, в «Циферблате» по адресу: Щапова, 47.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 448